Lindners Sion knöpft Tabellenzweiten einen Punkt ab

Heinz Lindner muss zwar gegen Servette-Genf zwei Mal hinter sich greifen, zu einem Punktegewinn reicht es dennoch.

Lindners Sion knöpft Tabellenzweiten einen Punkt ab Foto: © GEPA

Der FC Sion feiert mit ÖFB-Goalie Heinz Lindner in der Schweizer Super League einen kleinen Achtungserfolg.

Zuhause trennt sich Sion gegen den Tabellenzweiten Servette Genf mit 2:2. Trotz des Punktgewinns steckt Lindner mit seiner Mannschaft weiterhin im Abstiegskampf.

Dabei geraten die Gastgeber nach einem Treffer von Enzo Crivelli früh in Rückstand (23.). Vor der Pause kann Anto Grgic vom Elfmeterpunkt ausgleichen (35.). Nach dem Seitenwechsel dreht Sion dank des Brasilianers Itaitinga sogar die Partie (56.) - 2:1!

Die Führung währt aber nicht lange, weil Miroslav Stevanovic die Gäste nach Vorarbeit vom Torschützen zum 1:0, Crivelli, das 2:2 erzielt (69.). Es bleibt bei diesem Ergebnis.

Der FC Sion erhöht sein Punktekonto auf 27 und bleibt vorerst Tabellen-Neunter. Jedoch kann der FC Winterthur (26) am Montag im Heimspiel gegen den FC Luzern vorbeiziehen.

Servette-Genf weist 40 Zähler vor und bleibt auch auf dem zweiten Rang.