Basel holt bei Demir-Debüt späten Punkt gegen Tabellenführer

Bei Yusuf Demirs erstem Auftritt für den FC Basel holt man einen späten Punkt gegen den FC Zürich.

Basel holt bei Demir-Debüt späten Punkt gegen Tabellenführer Foto: © getty

Der FC Basel beweist Moral.

Der 20-fache Schweizer Meister strauchelt in dieser Saison gehörig, kann in der sechsten Runde der Super League im Duell gegen den Tabellenführer FC Zürich immerhin ein 2:2-Unentschieden erkämpfen.

Basel kann nur knapp die dritte Niederlage in Folge verhindern.

ÖFB-Legionär Yusuf Demir (spielt bis zur 81. Minute) darf derweil zum ersten Mal beim Schweizer Traditionsklub mitwirken. Die Leihgabe von Galatasaray findet sich in der Startelf von Trainer Timo Schulz wieder.

Basels Krise hält an

Das Pflichtspiel-Debüt des Ex-Rapidlers verläuft derweil alles andere als rosig. Kurz vor dem Pausenpfiff trifft Barisic ins eigene Tor (45.) und lässt die angereisten Zürcher jubeln. Nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel kommt es noch schlimmer für Basel - Okita erhöht die Führung der Gäste auf 2:0.

Die Hausherren erkämpfen sich kurz vor Anbruch der Schlussviertelstunde einen Hoffnungsschimmer durch Veiga, der auf 1:2 verkürzen kann. Die versuchte Aufholjagd glückt dann im letzten Moment, nachdem Sigua in der sechsten Minute der Nachspielzeit trifft.

Mit vier Punkten nach fünf Ligaspielen steht Basel nun auf Position neun.