Trauner-Assist bei Feyenoord-Kantersieg

Der ÖFB-Legionäre trägt seinen Teil zum ersten Saisonsieg der Truppe aus Rotterdam bei.

Trauner-Assist bei Feyenoord-Kantersieg Foto: © GEPA

Kantersieg für Feyenoord Rotterdam in der dritten Runde der niederländischen Eredivisie. Die Elf um Abwehrchef Gernot Trauner gewinnt zu Hause gegen Aufsteiger Almere City klar mit 6:1. Trauner liefert den Assist zum dritten Treffer.

Das Spiel startet ganz nach dem Geschmack der Gastgeber, schon nach vier Minuten schlägt Gimenez zu und stellt auf 1:0 für den Favoriten.

Danach muss das Spiel wegen einsetzendem heftigen Regen für etwa 20 Minuten unterbrochen werden.

Kurz nach dem Wiederbeginn fällt schon das 2:0.  Paixao zieht nach Stengs-Vorlage ab und trifft ins linke Eck (10.)

Trauner beweist gutes Auge

Dann hat Trauner seinen Auftritt: Der ÖFB-Teamspieler steckt sehenswert durch in den Strafraum auf Geetruida, der vor Gäste-Keeper Bakker eiskalt bleibt und zum 3:0 einnetzt (19.).

Damit ist das Spiel vorentschieden. Feyenoord hat aber noch nicht genug. Zu Beginn der zweiten Hälfte schlägt Wieffer zu und erhöht auf 4:0.

Den fünften Treffer besorgt wieder Gimenez, der einen Elfmeter zum 5:0 sicher verwandelt (66.).

Der Aufsteiger darf sich aber zumindest über den Ehrentreffer freuen. Dieser gelingt van de Kamp in der 89. Minute.

Dabei bleibt es aber nicht: Das letzte Wort haben die Hausherren. Kurz vor Abpfiff erhöht Timber auf den Endstand von 6:1 (90.+4).

Für das Team aus Rotterdam ist es nach zwei Remis zum Auftakt (Fortuna Sittard, Sparta Rotterdam) der erste Saisonsieg.