Last-Minute-Niederlage: Ajax-Krise setzt sich fort

Der Negativlauf des 36-fachen niederländischen Meisters geht weiter. In Utrecht setzt es eine späte Pleite.

Last-Minute-Niederlage: Ajax-Krise setzt sich fort Foto: © getty

Bei Ajax Amsterdam kriselt es weiterhin. Das Team von Trainer Maurice Steijn verliert am neunten Eredivisie-Spieltag auswärts gegen den FC Utrecht spät mit 3:4.

Das Heimteam trifft kurz vor und nach der Pause. Erst netzt Flamingo (44.), dann ist van der Hoorn zur Stelle (48.).

Im Anschluss kann Ajax die Partie drehen. Ein schneller Hlynsson-Doppelpack (52., 55.) sowie ein Treffer von Bergwijn (65.) sorgen für das zwischenzeitliche 3:2 aus Sicht der Gäste.

Toornstra kann allerdings für Utrecht ausgleichen (71.), womit das Spiel bis zum Schluss Spannung verspricht.

Das bessere Ende gibt es schlussendlich für die Gastgeber.

Utrecht mit dem Lucky Punch

Fraulos Tor kurz vor dem Ende - zuvor wurde das Spiel wegen eines Becherwurfs für rund zehn Minuten unterbrochen - lässt die Heimfans im Stadion Galgenwaard jubeln.

Das, wie Ajax, abstiegsbedrohte Utrecht sammelt damit wichtige drei Punkte.

Die Amsterdamer hingegen kommen nicht vom Fleck und müssen aktuell mit Platz 17 vorliebnehmen. Der Hauptstadt-Klub wartet wettbewerbsübergreifend nun bereits seit acht Pflichtspielen auf einen vollen Erfolg.