Adrian Grbic erlebt Cup-Klatsche mit Vitesse

Der Conference-League-Gegner von Rapid Wien kassiert eine heftige Pleite:

Adrian Grbic erlebt Cup-Klatsche mit Vitesse Foto: © GEPA

Bittere Klatsche für Adrian Grbic und Vitesse Arnheim im niederländischen Cup.

Der ÖFB-Stürmer fliegt mit dem Conference-League-Gegner von Rapid Wien im Viertelfinale des KNVB Bekker mit 0:5 bei Ajax Amsterdam raus.

Der Rekordmeister, dem aufgrund des SMS-Skandals rund um Ex-Sportchef Marc Overmars mächtig Ärger droht (Alle Infos >>>), legt erwartungsgemäß stark los und geht in Minute 17 durch Antony in Führung. Der Brasilianer verwertet ein Zuspiel von Dusan Tadic eiskalt.

Weniger später legt Sébastien Haller (30.) den zweiten Ajax-Treffer nach. Der Tabellenführer der Eredivisie hat aber nicht genug: Nur wenige Augenblicke nach Wiederbeginn schnürt der ivorische Stürmer seinen Doppelpack. Abermals nur fünf Minuten später stellt Tadic (51.) das 4:0 her, Antony (62.) macht mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf.

Adrian Grbic steht in der Startelf und wird nach 73 Spielminuten ausgewechselt. Die 25-jährige Leihgabe von Lorient wartet weiter auf sein erstes Tor im Vitesse-Dress.

Am kommenden Donnerstag steht das Sechzehntelfinal-Hinspiel in der UEFA Conference League bei Rapid Wien an (18:45 Uhr), zuvor gastiert die PSV Eindhoven in Arnheim (Samstag, 20:00 Uhr).