Inter Miami CF Inter Miami CF MIA
3:0
2:0, 1:0

Noch ohne Messi: Inter Miami wird Rote Laterne nicht los

In der Eastern Conference unterliegt der Klub von Lionel Messi bei St. Louis City klar mit 0:3. Ercan Kara kommt bei Orlando-Sieg nicht zum Einsatz.

Noch ohne Messi: Inter Miami wird Rote Laterne nicht los Foto: © getty

Inter Miami bleibt weiter im Keller der Eastern Conference der MLS stecken.

Gegen den Tabellenführer der Western Conference, St. Louis City, hat das Schlusslicht der Eastern Conference keine Chance und verliert ohne Lionel Messi klar mit 0:3.

Dabei läuft das Team aus Florida bereits früh in einen Sturmlauf der Hausherren, die in den ersten Minuten versuchen in Führung zu gehen, an der sonst weniger sattelfesten Miami-Abwehr allerdings nicht wirklich vorbeikommen.

Das ändert sich nach knapp 30 Minuten jedoch drastisch. Stürmer Adeniran wird von Vassilev ideal in Szene gesetzt und schiebt zum 1:0 für die Hausherren ein (28.).

St. Louis schon vor der Pause mit Vorentscheidung

Danach läuft die Partie in ähnlicher Tonart weiter, denn gut zehn Minuten später überwindet Innenverteidiger Parker, nach Maßarbeit von Jackson, Miami-Goalie Callender ein zweites Mal und stellt auf 2:0 (40.).

Am Spielverlauf ändert sich auch im zweiten Durchgang wenig. Zwar hält die Defensive des Teams aus Florida über weite Strecken dicht, vorne für Gefahr kann man jedoch über weite Strecken nicht sorgen.

Den Schlusspunkt setzen dann abermals die Hausherren, die in Person von Löwen das 3:0 erzielen können (80.).

Lionel Messi wurde am Samstag endlich bei Inter Miami vorgestellt (So lange läuft Messis Vertrag >>>), auf sein Debüt muss der Superstar jedoch genauso wie Sergio Busquets weiterhin warten.

Orlando holt knappen Sieg ohne Kara

Erfreuliches gibt es hingegen für Ercan Kara und Orlando City zu berichten.

Der Klub des Wieners fährt ohne sein Mitwirken einen knappen 2:1-Auswärtserfolg gegen Atlanta United ein und bleibt damit weiter voll auf Achtelfinal-Kurs.

Die entscheidenden Treffer für die Gäste erzielen Carlos Antonio (25.), der ein Gegentor durch Wiley (22.) zunächst per Gegenstoß egalisiert, sowie McGuire, der im zweiten Abchnitt auf den finalen Stand von 2:1 stellen kann (60.).

Pereyra mausert sich dabei zum doppelten Assistgeber und leitet damit den wichtigen Sieg für Karas Kollegen ein. Der ÖFB-Legionär sitzt jedoch das gesamte Spiel über auf der Bank.