Christian Fuchs trifft bei Sieg des Charlotte FC

Der 36-jährige Niederösterreicher verwertet Elfmeter gegen Nashville.

Christian Fuchs trifft bei Sieg des Charlotte FC Foto: © getty

Erfolgserlebnisse für die Österreicher in der Major League Soccer!

Christian Fuchs schießt in der Nacht auf Sonntag den Charlotte FC beim Sieg gegen Nashville in Führung. Ercan Kara jubelt nach seiner Auswechslung über einen späten Sieg mit Orlando und Gerhard Struber, Cheftrainer der New York Red Bulls, bleibt in Cincinnati ungeschlagen.

Der Reihe nach: Ex-ÖFB-Kapitän Christian Fuchs ist mit 36 Jahren weiter eine fixe Größe in der Abwehr des Charlotte FC. Der Niederösterreicher aus Neunkirchen schießt sein Team beim 4:1-Heimsieg gegen Nashville SC mit 1:0 in Führung.

Fuchs verwertet in der 26. Minute einen Foulelfmeter souverän (siehe Insta-Post unten). Wie schon bei seinem ersten Saisontreffer per Elfmeter Ende April gegen Orlando (1:2) schickt Fuchs auch Nashville-Goalie Joe Willis ins falsche Eck und schiebt den Ball seelenruhig flach ins Tor.

Die beiden Saisontreffer gleichen einander wie ein Ei dem anderen.

Die weiteren Treffer für den MLS-Neuling im Bank of America Stadium von Orlando erzielen der Pole Karol Swiderski (61.), Sergio Ruiz (89.) und Andre Shinyashiki (90.+1). Für die Gäste aus Nashville trifft der deutsche Ex-Salzburg-Spieler Hany Mukhtar per Elfmeter zum Ehrentreffer (67.).

Charlotte liegt mit 26 Punkten aus 20 Partien (8 Siege, 2 Unentschieden, 10 Niederlagen) auf Tabellenrang sechs der Eastern Conference. Nashville rangiert in der Western Conference der MLS nach 19 Spielen mit 27 Punkten (7-6-6) auf dem siebten Tabellenplatz.

Ercan Kara bei Orlando-Sieg ausgewechselt

Orlando City müht sich gegen Inter Miami zu einem glücklichen 1:0-Heimsieg im Exploria Stadium.

Der Jamaikaner Damion Lowe verhilft Orlando mit einem Eigentor in der 93. Minute zu drei Punkten. Der 26-jährige Wiener Ercan Kara wird bei den Siegern in der 70. Minute vom Feld geholt.

Orlando liegt mit dem achten Saisonsieg im 19. Saisonspiel im MLS-Osten weiter zwei Punkte vor Fuchs und dessen Charlotte FC.

Tabellenführer im Osten sind mit einem Spiel mehr die New York Red Bulls. Das Team des Salzburger Trainers Gerhard Struber erreicht in Cincinnati ein 1:1 und führt die Tabelle mit 33 Punkten (9 Siege, 6 Unentschieden, 5 Niederlagen) punktegleich vor Philadelphia (8-9-2) an.

In der Western Conference der MLS führt nach 19 Partien der Los Angeles FC (39 Punkte) vor Austin (37), Salt Lake (30) und Dallas (28 Zähler).