3:0
1:0, 2:0

Napoli nach Sieg über Fiorentina erster Supercoppa-Finalist

Der amtierende Meister zieht dank eines Sieges über die Fiorentina ins Finale der italienischen Supercoppa ein. Es bleibt aber lange spannend.

Napoli nach Sieg über Fiorentina erster Supercoppa-Finalist Foto: © getty

Die SSC Napoli bezwingt im Supercoppa-Halbfinale die AC Fiorentina mit 3:0 und steht somit als erster Finalist fest.

Der italienische Meister geht durch Giovanni Simeone nach 22 Minuten in Führung.

Kurz vor der Pause bekommt die Fiorentina einen Elfmeter zugesprochen - doch Ikoné kann diesen nicht verwerten und schießt über das Tor (44.). Auch nach der Pause gibt sich die Fiorentina nicht geschlagen, es mangelt aber an der Effizienz - von 16 Schüssen geht gerade mal einer aufs Tor.

Zerbin knockt Fiorentina spät aus

Das wird bestraft. In der 84. Spielminute sorgt Alessio Zerbin nach einer Ecke für die Vorentscheidung.

Nur zwei Minuten später werden auch die letzten Hoffnungen der "Gigliati" zu Nichte gemacht: Wieder ist es Zerbin (86.), diesmal aber aus der Distanz.

So zieht SSC Napoli ins Finale des Turniers ein, das am 22. Jänner stattfindet. Der Gegner wird am Freitag zwischen Titelverteidiger Inter und Lazio Rom ermittelt (ab 20:00 Uhr im LIVE-Ticker >>>).