Inter Mailand Inter Mailand INT
1:1
1:1, 0:0

Leader Inter mit Remis bei Tor-Premiere von Marko Arnautovic

Der ÖFB-Rekordteamspieler trifft erstmals in der Serie A im Trikot der "Nerazzurri", die sich im Auswärtsspiel gegen Genua mit einem Remis begnügen müssen.

Leader Inter mit Remis bei Tor-Premiere von Marko Arnautovic Foto: © GEPA

Im 15. Seria-A-Einsatz für Inter ist es soweit: Marko Arnautovic erzielt am 18. Spieltag im Auswärtsspiel gegen CFC Genua (1:1) seinen ersten Ligatreffer für den amtierenden italienischen Pokalsieger.

Der 34-Jährige staubt nach einem Barella-Schuss, der vom Pfosten abprallt, aus kurzer Distanz ab (42.).

In der Folge ist die Nachspielzeit der ersten Hälfte ganze neun Minuten lang. Die nach rund einer Viertelstunde auf den Tribünen gezündete Pyrotechnik sorgte für Rauchschwaden, die über das Feld zogen und die Sicht einschränkten.

So kommen die Gastgeber in der siebenten Minute der Nachspielzeit zum Ausgleich. Dragusin köpft nach einer Ecke ein (45.+7). Inter-Keeper Sommer ist dran, aber ohne Chance.

Keine Tore in Hälfte zwei

Kurz nach der Pause hat Arnautovic den zweiten Treffer auf dem Fuß. Nach einer Brust-Ablage zieht der Stürmer ab, sein kraftvoller Schuss geht links am Tor vorbei (51.).

Die nächste gute Inter-Möglichkeit hat Acerbi, der eine Calhanoglu-Hereingabe mit dem Kopf aufs Genua-Tor bringt. Schlussmann Martinez taucht ab und wehrt die Kugel zur Seite ab (68.). In der 71. Minute wird Arnautovic durch Alexis Sanchez ersetzt.

Danach verliert das Spiel an Tempo und Torchancen, ein Treffer will nicht mehr fallen. Damit gibt Inter im Titelrennen zwei Punkte ab. Juventus könnte mit einem Sieg am Samstag gegen die Roma (LIVE-Ticker >>>) bis auf zwei Punkte heranrücken. Genua nimmt nach dem 1:1 Platz 13 ein.

Siege für Lazio und die Fiorentina

Im Parallelspiel gewinnt Lazio Rom vor eigenem Publikum gegen Frosinone Calcio. Der erste Treffer fällt in Minute 57 für die Gäste. Soule besorgt das 1:0 für das Auswärtsteam.

Doch die Römer drehen binnen zwei Minuten das Spiel. Castellanos (70.) und Isaksen (72.) stellen auf 2:1. Kurz vor dem Ende erhöht Patric noch auf 3:1 (84.). Lazio belegt nun Rang acht, Frosinone ist Vierzehnter.

Auch die AC Fiorentina darf am Freitag jubeln. Ranieri besorgt mit seinem Treffer (83.) einen knappen 1:0-Heimsieg gegen den FC Torino, wo ÖFB-Legionär Valentino Lazaro 90 Minuten durchspielt. Mit dem dritten Sieg in Serie belegt die Fiorentina Rang vier. Torino ist Zehnter.

Auch Napoli lässt Punkte liegen

Napoli und Monza sind ebenfalls am Freitagabend im Einsatz. Der amtierende Meister kommt im Heimspiel gegen den Underdog nicht über ein 0:0 hinaus.

Die Gäste hätten in Minute 68 per Elfmeter mit 1:0 in Front gehen können. Pessinas Strafstoß fällt aber zu schwach aus und wird von Meret pariert.

In der Schlussphase wird es hektisch: Nach einem hitzigen Zweikampf sehen mit Palladino (Monza) und Mazzarri (Napoli) zwei Funktionäre in der 83. Minute Rot. Wenig später hat Gaetano den Siegtreffer auf dem Fuß, scheitert aber an Monza-Keeper Di Gregorio (90.+1).

Zum Abschuss sieht dann noch Monzas Maric außerhalb des Spielfelds Rot. Nach dem torlosen Remis bleiben die Neapolitaner Siebenter, Monza ist Elfter.