AC Milan wendet Fehlstart ab

Der Meister wird beim Saisonauftakt gegen Udinese früh geschockt.

AC Milan wendet Fehlstart ab Foto: © getty

Erfolgreicher Auftakt für den AC Milan in die Saison 2022/23 der Serie A. Der amtierende Meister schlägt Udinese Calcio vor heimischem Publikum im San Siro 4:2.

Die Gäste aus Udine schocken Milan aber gleich in der 2. Minute: Nach einem Eckball nickt Rodrigo Becao in seinem 100. Serie-A-Spiel aus kurzer Distanz an Donnarumma-Nachfolger Maignan vorbei zum 1:0 ein.

Die Führung währt aber nicht lange, in der 9. Minute zeigt der Schiedsrichter nach einem Foul von Soppy an Calabria nach Einwand des VAR auf den Elfmeterpunkt. Theo Hernandez verwertet sicher zum Ausgleich.

Keine vier Minuten später dreht Milan das Spiel: Calabrias Flanke landet im Zentrum beim freistehenden Rebic, der zum 2:1 abzieht (15.). Mit der Führung im Rücken übernehmen die Mailänder mehr und mehr die Kontrolle im Spiel, bei Udinese schleichen sich immer mehr Fehler ein.

In der 4. Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelingt den Gästen überraschend der Ausgleich. Nach einer Flanke schleicht sich Masina aus dem Hinterhalt an und überrascht so die Milan-Abwehr, wieder ist es ein Kopfball, der Udinese jubeln lässt.

Milan-Blitzstart nach der Pause

Die erneute Reaktion der Hausherren lässt nicht lange auf sich warten, unmittelbar nach Wiederanpfiff gelingt Milan das 3:2. Udinese-Abwehrspieler Masina schafft es nicht, den Ball zu klären, Brahim Diaz schaltet blitzschnell und staubt aus kurzer Distanz ab (46.).

In der Folge vergeben Theo Hernandez und Rafael Leao Chancen auf das 4:2, Rebic macht es in der 68. Minute besser. Der ehemalige Frankfurter trifft nach Zuspiel von Brahim Diaz zentral zum 4:2 und mit seinem zweiten Treffer zur Vorentscheidung.

Milan hat in der Schlussphase das Spiel im Griff und lässt Udinese keine Chance mehr.

Zeitgleich feiert Atalanta Bergamo einen 2:0-Erfolg bei Sampdoria Genua. Rafael Toloi gelingt in der 26. Minute die Führung, Ademola Lookman besorgt in der Nachspielzeit das 2:0.