Torreiches Remis zwischen Juventus und Atalanta

In dem ausgeglichenen Spiel geht es hin und her, am Ende gibt es keinen Sieger.

Torreiches Remis zwischen Juventus und Atalanta Foto: © getty

Trefferreigen im Sonntagabend-Spiel der 19. Runde in der Serie A! Nach dem 15-Punkte-Abzug zeigt Juventus Turin gegen Atalanta Bergamo, dass man gewillt ist, das Husarenstück Europacup-Qualifikation zu stemmen. In dem Duell geht es hin und her, am Ende steht ein 3:3-Remis.

Früh fällt das 1:0 für die Gäste: Lookman versetzt im Strafraum Alex Sandro und zieht ab, Wojciech Szczęsny sieht beim noch leicht abgefälschten Ball nicht gut aus (5.).

Die "Alte Dame" versteckt sich danach jedoch nicht und ist vor allem in Person von Angel di Maria gefährlich. In Minute 24 der Ausgleich für Juve. Ederson bringt Fagioli im Strafraum zu Fall, nach VAR-Studium gibt es Strafstoß. Di Maria tritt an und verwertet sicher zum Ausgleich (25.).

Dies ist auch der Wenderpunkt, Juve nun hellwach und sogar spielbestimmend. Das mündet kurz darauf auch in einem weiteren Treffer. Nach einer Fagioli-Flanke kann sich Milik gegen Toloi durchsetzen und trifft flach rechts unten zum 2:1 (34.).

Blitzstart von Atalanta in Hälfte zwei

Nur 39 Sekunden sind in Hälfte zwei gespielt, da kommen die "Bergamaschi" zum Ausgleich. Lookman sieht den frei stehenden Maehle im Strafraum, der Szczęsny zum 2:2 bezwingt. Wenige Minuten später dreht Atalanta das Spiel gänzlich. Und wieder ist Lookman mittendrin. Der Niederländer ist nach einer Flanke per Kopf zur Stelle und stellt auf 3:2 (52.).

Es dauert zwölf weitere Minuten, da schlägt Juve wieder zurück. Danilo knallt einen Freistoß in Andi-Herzog-Gedenkmanier unter der Mauer hindurch zum 3:3 in die Maschen (64.).

Danach bleibt die "Alte Dame" tonangebend, doch ein Treffer sollte nicht mehr gelingen. Atalanta bleibt damit Fünfter, jedoch nur einen Punkt vor Lazio Rom, das erst am Dienstag gegen die AC Milan spielt (ab 20:45 Uhr im LIVE-Ticker >>>). Juventus Turin ist nun auf Rang neun zu finden.