Traum-Freistoß erlöst AC Milan

Nach zuletzt drei Heimspielen gelingt wieder ein Erfolg.

Traum-Freistoß erlöst AC Milan Foto: © getty

Leichtes Durchatmen beim AC Milan. Die "Rossoneri" gewinnen ihr Heimspiel zum Abschluss der zehnten Serie-A-Runde mit 1:0 gegen SPAL. Es ist der erste Sieg nach drei sieglosen Spielen im San Siro und der erste Erfolg unter Neo-Trainer Stefano Pioli.

Doch auch dieses Mal ist es ein hartes Stück Arbeit für den kriselnden Traditionsklub. Nach einer ganz schwachen ersten Halbzeit, steigert sich Milan im zweiten Durchgang deutlich, kommt auch zu einigen Chancen.

Für Schwung sorgt vor allem die Einwechslung von Suso, der in Minute 57 ins Spiel kommt. Nur sechs Minuten später schlenzt er einen Freistoß knapp vor der Strafraumgrenze mit links traumhaft über die Mauer ins Tor. SPAL-Goalie Berisha zeigt keine Reaktion.

Es ist der vierte Saisonsieg der "Rossoneri", der dritte davon mit 1:0 - ein Sieg mit mehr als einem Tor Unterschied gelang noch gar nicht. In der Tabelle verbessert sich Milan mit 13 Zählern auf Rang zehn, hat fünf Punkte Rückstand auf die Europacupplätze. SPAL bleibt mit sieben Pünktchen Vorletzter.