Cagliari Calcio Cagliari Calcio CAG
2:1
0:0, 2:1

SSC Neapel ringt zuhause Abstiegskandidaten nieder

Der amtierende italienische Meister schlägt Cagliari Calcio knapp und springt vorläufig auf einen Champions-League-Platz.

SSC Neapel ringt zuhause Abstiegskandidaten nieder Foto: © getty

In Runde 16 der Serie A schlägt die SSC Neapel Cagliari Calcio zuhause mit 2:1. Nach zwei Niederlagen in Folge dürfen die Neapolitaner wieder einen Sieg bejubeln.

Die erste Hälfte verläuft torlos, Neapel findet besser in die Partie, kann aber keine Chance in ein Tor ummünzen.

Erst nach über einer Stunde klingelt es im Kasten von Cagliari. Rui schlägt eine tolle Flanke auf Osimhen, der hochsteigt und per Kopf das 1:0 besorgt (69.).

Mit diesem Treffer leitet der Nigerianer eine kurze torreiche Phase ein, in der die Gäste schnell zum Ausgleich kommen. Pavoletti erzielt drei Minuten nach dem Osimhen-Tor das 1:1 (72.).

Doch Neapel steckt nicht zurück, erneut fällt drei Minuten später der nächste Treffer. Diesmal serviert Osimhen auf den anderen Team-Star Kvaratskhelia, der mit Hilfe des Pfostens die Gastgeber zum Sieg schießt (75.).

Neapel schiebt sich in der Tabelle vorläufig auf den vierten Platz. Cagliari steckt als 16. im Abstiegskampf.