Roma sichert Platz fünf ab

Die Hauptstädter fahren einen Heimsieg über Fiorentina ein.

Roma sichert Platz fünf ab Foto: © getty

Die AS Roma gewinnt am Sonntagabend in der 36. Runde der Serie A zuhause 2:1 gegen Fiorentina und sichert damit ihren fünften Tabellenplatz ab.

Jordan Veretout bringt die Gastgeber in der 45. Minute aus einem Elfmeter in Führung. Nach Seitenwechsel gelingt Nikola Milenkovic postwendend der Ausgleich für die Florentiner (54.).

Im Finish ist es aber erneut Veretout, der aus einem neuerlichen Strafstoß den Siegtreffer der Hauptstädter sicherstellt (87.).

Rom bleibt damit auf Platz fünf und hat weiterhin fünf Punkte Vorsprung auf den AC Milan. Fiorentina rangiert auf Position zwölf.

Lazio gewinnt dank Treffern von Ciro Immobile (45./Elfmeter, 84., 90.+4/Elfmeter), Sergej Milinkovic-Savic (56.) und Joaquin Correa (63.) 5:1 bei Verona. Die Gastgeber gingen davor durch Sofiyan Amrabat (38./Elfmeter) in Führung. Die Römer ziehen damit punktemäßig mit dem Tabellen-Dritten Atalanta gleich, bleiben aber aufgrund der schlechteren Tor-Differenz auf Rang vier.

Bologona feiert einen 3:2-Heimsieg über Lecce. Torino und SPAL Trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden. Udinese holt einen 1:0-Erfolg in Cagliari.