Napoli misslingt CL-Generalprobe gegen Abstiegskandidaten

Im Heimspiel kommt Napoli nicht über ein 0:0 gegen Hellas Verona hinaus. Coach Spalletti setzt dabei auf eine intensive Rotation.

Napoli misslingt CL-Generalprobe gegen Abstiegskandidaten Foto: © getty

In der 30. Runde der italienischen Serie A kommt Napoli zu Hause gegen Hellas Verona nicht über ein 0:0 hinaus.

Napoli-Coach Spalletti schont in diesem Spiel bereits intensiv für das CL-Rückspiel gegen Milan am Dienstag. Unter anderem nehmen Kvaratskhelia, Lobotka, Zielinski und der wieder genesene Osimhen auf der Bank Platz.

Das Heimteam beginnt zwar mit viel Ballbesitz, kann sich aber in der ersten Hälfte kaum Chancen erspielen. Hellas Verona verteidigt leidenschaftlich und rettet ein torloses Remis in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte setzt sich dieser Trend weiter fort. Napoli bleibt weiterhin ohne wirklich gefährliche Chancen. Ein Kopfball von di Lorenzo, der das Tor deutlich verfehlt, strahlt dabei noch am meisten Gefahr aus (56.).

Dann kommen mit Lobotka, Kvaratshkelia, Osimhen und Zielinski gleich vier eigentliche Stammkräfte für die Schlussoffensive ins Spiel. Dadurch erspielt sich der Tabellenführer weitere Möglichkeiten.

In der 81. Minute vergibt di Lorenzo aus aussichtsreicher Position. Wenig später trifft Osimhen die Latte (82.). Ein Oliveira-Kopfball wird in Minute 83 entschärft. Das Heimteam hat über das gesamte Spiel 80 Prozent Ballbesitz. Ein Treffer gelingt allerdings nicht mehr und so endet die Angelegenheit mit einem torlosen Remis.

Napoli führt weiterhin mit 75 Zählern souverän die Tabelle an. Hellas Verona befindet sich mit 23 Punkten weiterhin auf Abstiegsrang 18. Auf das sichere Ufer fehlen drei Punkte.

In der frühereren Partie der Serie A trotzt Stefan Posch und Bologna Milan einen Punkt ab.