Milan rutscht mit drei Punkten ins neue Jahr

Dank Christian Pulisic beenden die "Rossoneri" das Jahr 2023 mit einem knappen Sieg gegen Sassuolo.

Milan rutscht mit drei Punkten ins neue Jahr Foto: © getty

Die AC Milan beendet das Jahr 2023 mit einem Sieg. Im San Siro gibt es in der 18. Runde der Serie A ein knappes 1:0 über Sassuolo.

Die Hausherren kratzen in den ersten 45 Minuten gleich zwei Mal an der Führung, doch sowohl ein Treffer von Bennacer (7.) als auch einer von Rafael Leao (31.) zählen aufgrund einer Abseitsstellung nicht.

Der Tabellen-16. tritt hingegen offensiv kaum in Erscheinung. Dieses Bild ändert sich auch nach der Pause nicht.

In der 59. Minute fällt dann das entscheidende und auch verdiente Goldtor für Milan: Bennacer bedient den durchstartenden Pulisic, der vom Gegner vergeblich am Abschluss gehindert wird, und eiskalt an Keeper Consigli vorbei einschiebt.

Milan rutscht mit 36 Punkten als Tabellen-Dritter hinter Inter (45) und Juventus (40/ein Spiel weniger) ins neue Jahr. Der Vorsprung auf die viertplatzierte Fiorentina beträgt drei Punkte.

"Big Points" für das Tabellen-Schlusslicht

Am Ende der Tabelle feiert Schlusslicht Salernitana im Kellerduell einen 1:0-Erfolg auswärts bei Verona. Tchaouna beschert seinem Team mit dem Treffer in der 48. Minute wichtige drei Punkte.

Salernitanas Rückstand auf den Vorletzten Empoli beträgt damit nur noch einen Zähler.