Juventus baut Tabellenführung weiter aus

Die "Alte Dame" bringt mehr Raum zwischen sich und Lazio Rom:

Juventus baut Tabellenführung weiter aus Foto: © getty

Juventus Turin kommt am 28. Spieltag der Serie A zu einem 4:0-Heimsieg gegen Lecce.

Die "Alte Dame" kommt in der ersten Halbzeit noch nicht so richtig in die Partie, darf sich nach einer guten halben Stunde allerdings bereits darüber freuen, in Überzahl spielen zu dürfen - Fabio Lucioni wird nach einem Foul als letzter Mann vom Platz gestellt (32.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bricht Paulo Dybala dann aber den Torbann mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze (53.). Zehn Minuten später wird Cristiano Ronaldo im gegnerischen Sechzehner zu Fall gebracht, der Gefoulte verwandelt den Strafstoß selbst (62.).

In der Schlussphase macht der Tabellenführer dann alles klar - erst erhöht Gonzalo Higuain nach toller Vorarbeit von Cristiano Ronaldo auf 3:0 (84.), im Anschluss setzt Matthijs de Ligt per Kopf den Schlusspunkt (86.).

Juventus baut den Vorsprung in der Tabelle auf den ersten Verfolger Lazio Rom (ein Spiel weniger) auf sieben Punkte aus. Lecce steht auf Rang 18.