2:1
0:1, 2:0

Joker Höjlund schießt Atalanta kurz vor Spielende zu Sieg

Der Ex-Sturm-Spieler wird dabei erst wenige Minuten vor Schluss eingewechselt. Für seinen Treffer benötigt er wenig Zeit.

Joker Höjlund schießt Atalanta kurz vor Spielende zu Sieg Foto: © getty

Atalanta Bergamo gelingt es am Freitagabend das Heimspiel der 27. Runde der Serie A gegen Empoli mit 2:1 zu drehen. Sie halten damit den Anschluss an die Spitzengruppe.

Die Nerazzurri Müssen dabei kurz vor der Halbzeit den Rückstand durch Ebuehi hinnehmen (44.). In der 58. Minute kann Marten de Roon das Spiel wieder ausgleichen.

Ex-Sturm-Spieler Rasmus Höjlund wird in der 79. Minute für die Schlussoffensive eingewechselt. Der Däne braucht dann sieben Minuten, um mit seinem Treffer das Spiel zu entscheiden (86.). Damit erzielt er seinen siebenten Treffer in der laufenden Serie A-Saison.

Bergamo ist mit 45 Punkten aktuell Sechster. Auf die Champions-League Plätze fehlen bei einem Spiel mehr drei Zähler auf AC Milan.

Im Parallelspiel am Freitagabend gewinnt Sassuolo mit 1:0 gegen Spezia.