1:2
0:1, 1:1

Inter fügt Atalanta die erste Heim-Niederlage zu

Die Nerazzurri bleibt selbst auswärts makellos, einzig der erste Gegentreffer ist ein kleines Manko. Die Tabellenführung wird ausgebaut.

Inter fügt Atalanta die erste Heim-Niederlage zu Foto: © getty

Inter Mailand wahrt am elften Spieltag der Serie A seine weiße Auswärts-Weste und fügt Atalanta Bergamo mit einem 2:1-Sieg die erste Heim-Niederlage zu.

Das Spiel beginnt zaghaft, erst in der 16. Minute gibt es den ersten - ungefährlichen - Abschluss durch Lookman (16.).

Danach passiert lange wenig, ehe Inter in der 38. Spielminute einen Elfmeter zugesprochen wird. Darmian legt den Ball am herausstürmenden Musso vorbei, der Atalanta-Keeper räumt den Inter-Kicker ab. Den fälligen Strafstoß verwandelt Calhanoglu (40./E) sicher ins linke Eck.

Martinez zeigt seine Klasse, Scamacca rettet Atalanta fast noch einen Punkt

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff legt Martinez vermeintlich das 2:0 nach, doch der Argentinier (54.) steht bei der Hereingabe von Acerbi im Abseits. Drei Minuten später darf der Inter-Kapitän (57.) aber zurecht jubeln, vom linken Strafraumeck schlenzt der Stürmer das Leder wunderbar ins lange Eck.

"La Dea" lässt jedoch die richtige Antwort folgen: Dimarco vertändelt den Ball im eigenen Strafraum gegen Lookman, der Engländer legt anschließend quer auf Scamacca (61.) - der Nationalstürmer schießt zum 2:1 ein.

Der Anschlusstreffer gibt den Hausherren Auftrieb, Atalanta drückt auf den Ausgleich. In der 81. Spielminute bietet sich auch eine große Chance auf das 2:2, als Inter-Torwart Sommer eine Hereingabe von de Ketelaere in die Füße von Scamacca faustet. Der Angreifer scheitert mit seinem Versuch aus der Drehung jedoch am Schweizer.

Es bleibt letztendlich beim 2:1-Sieg der Mailänder, die das fünfte Auswärtsspiel der Liga-Saison auch deshalb für sich entscheiden, weil Atalanta-Verteidiger Toloi (90.+2) in der Nachspielzeit mit Gelb-Rot vom Platz muss.

Mit 28 Zählern baut Inter den Vorsprung zu Juventus Turin auf fünf Punkte aus, die "Alte Dame" ist am Sonntag in Florenz im Einsatz. Atalanta verliert daheim erstmals, ist mit 19 Punkten Fünfter.