Inter-Kantersieg bei Scudetto-Feier gegen Udinese

Die Nerazzuri schießen Udinese aus dem heimischen Giuseppe Meazza Stadion.

Inter-Kantersieg bei Scudetto-Feier gegen Udinese Foto: © GEPA

Meister Inter Mailand verabschiedet sich am 38. Spieltag standesgemäß aus der Saison. Die Nerazzuri lassen Udinese Calcio keine Chance und schießen die Norditaliener mit 5:1 aus dem Stadion.

Den Torreigen eröffnet Ashley Young schon in der achten Minute. Der Engländer versenkt einen Abpraller via Innenpfosten zur Führung. Kurz vor der Pause schießt Christian Eriksen einen Freistoß durch die Mauer zum 2:0 in die Maschen (44.).

Nach Wiederanpfiff ist es dann nicht mehr als ein Schaulaufen der Meistermannschaft. Trainer Antonio Conte wechselt sogar den Torwart, um dem scheidenden Ersatzgoalie Daniele Padelli Spielzeit zu ermöglichen.

Lautaro Martinez per Elfmeter (55.), Ivan Perisic mit einem schönen Schlenzer (64.) und Goalgetter Romelu Lukaku (71.) besorgen die weiteren Treffer. Für die Gäste trifft Roberto Pereyra per Elfmeter (79.).

1000 Zuseher sind im Giuseppe Meazza Stadion erlaubt, aber eine Vielzahl an Tifosi feiert vor dem Stadion den ersten Scudetto seit 2009/10. Udine liegt auf Rang 14 (40), könnte nach den Abendspielen aber noch von Spezia auf Rang 15 verdrängt werden.