1:0
0:0, 1:0

Immobile beschert Lazio Last-Minute-Sieg über die Fiorentina

Durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit gewinnen die Römer gegen Rapid-Bezwinger AC Fiorentina. Immobile besorgt per Elfer die späte Entscheidung.

Immobile beschert Lazio Last-Minute-Sieg über die Fiorentina Foto: © getty

Was für eine Schlussphase zwischen Lazio Rom und der AC Fiorentina!

In der 10. Runde der Serie A fallen zwischen den "Biancocelesti" und "La Viola" lange keine Tore, so geht die Partie mit 0:0 in die Nachspielzeit. Die Hausherren aus Rom gewinnen aber schließlich doch noch mit 1:0, das entscheidende Tor erzielt Immobile kurz vor Schluss per Elfmeter.

Die Partie startet jedoch mit einem Paukenschlag für die Gäste: Beltran erzielt das vermeintliche Führungstor der Fiorentina, dieses wird jedoch zurecht aufgrund eines Handspiels mithilfe des VAR von Schiedsrichter Marcenaro aberkannt (13.).

Lazio trotz Chancenplus lange ohne Treffer - Immobile erlöst die Hausherren

Danach findet die Partie lange Zeit ohne große Chancen ihre Fortsetzung, die Gäste haben in der ersten Hälfte jedoch leicht die Oberhand.

Dies ändert sich jedoch im zweiten Durchgang, denn Lazio kommt durch Castellanos (54.), Anderson (58./70.) und Alberto (65.) zu Chancen im Minutentakt, die jedoch ungenutzt bleiben.

Als alles nach einem torlosen Remis aussieht, begeht Fiorentinas Milenkovic tief in der Nachspielzeit ein bitteres Handspiel im eigenen 16er, wodurch es einen Strafstoß für die Hausherren 0gibt.

Immobile übernimmt die Verantwortung und trifft zum vielumjubelten 1:0. Danach ist Schluss, Lazio Rom feiert einen Last-Minute-Heimsieg und schiebt sich mit dem dritten Sieg in Serie auf Rang sieben vor, die Fiorentina ist nun Sechster.