Blitzstart beschert Atalanta souveränen Sieg über Empoli

Der Europa-League-Konkurrent von Sturm Graz präsentiert sich in der Serie A weiter in guter Form. Gegen Nachzügler Empoli hat "La Dea" keine Mühe.

Blitzstart beschert Atalanta souveränen Sieg über Empoli Foto: © getty

Atalanta Bergamo mischt in der italienischen Serie A weiter vorne mit!

Bei Nachzügler Empoli hat "La Dea" in der 10. Runde keine große Mühe und setzt sich am Ende verdient mit 3:0 gegen die "Azzurri" durch, die weiter im Tabellenkeller festhängen.

Die Gäste starten fulminant in die Partie und benötigen nur wenige Minuten, um durch Scamacca in Führung zu gehen (5.) und die beginnende Dominanz in Zählbares umzumünzen.

Atalanta über weite Strecken tonangebend

Auch danach präsentieren sich die Gäste hellwach und erzielen durch Scamacca das vermeintliche 2:0, das jedoch wegen einer Abseitsstellung zurecht aberkannt wird (20.).

Wenig später ist es dann jedoch erneut soweit: Koopmeiners packt an der Strafraumgrenze den Hammer aus und schließt unhaltbar für Empoli-Schlussmann Berisha zum 2:0 ab (29.).

Kurze Zeit später fällt Cambiaghi im Strafraum der Gäste zu Boden und fordert lautstark Elfmeter. Schiedsrichter Massimi lässt jedoch  weiterspielen. Danach geht es für beide Teams in die Halbzeitpause.

Scamacca schlägt nach der Pause erneut zu

Im zweiten Durchgang dauert es nur wenige Minuten, ehe Scamacca erneut in Erscheinung tritt und für die Gäste einen Doppelpack zum 3:0 schnürt (51.). Danach ist der Widerstand der Hausherren endgültig gebrochen, es spielt nur noch "La Dea".

Nach gut einer Stunde schnürt Scamacca beinahe seinen Triplepack, ein direkt genommener Abpraller knallt jedoch lediglich an die Querlatte des Gehäuses von Berisha.

In der Schlussphase passiert nicht mehr allzu viel, so gewinnt Atalanta am Ende beim FC Empoli klar mit 3:0. Durch den verdienten Auswärtssieg erobert Atalanta vorübergehend Rang vier der Tabelle, Empoli bleibt nach dem Sieg über die Fiorentina nun erneut punktelos und ist 18.