Genua kommt rettendem Ufer nahe

Der abstiegsbedrohte Klub setzt ein wichtiges Zeichen im Abstiegskampf:

Genua kommt rettendem Ufer nahe Foto: © getty

Aufatmen beim FC Genua in der 24. Runde der italienischen Serie A! Die "Rossoblu" fügen neun Kickern des FC Bologna eine 3:0-Pleite zu.

Bereits im ersten Abschnitt scheint alles klar zu sein. Zunächst sorgt Adama Soumaoro für den Führungstreffer (28.), ehe Jerdy Schouten sechs Minuten später wegen rohen Foulspiels mit Rot vom Platz gestellt wird. Die numerische Überzahl nutzt Genua kurz vor dem Pausentee durch Antonio Sanabria mit dem 2:0 aus.

Der zweite Abschnitt plätschert vor sich hin, die Zweikämpfe werden intensiver geführt. Stefano Denswil fliegt in der 89. Minute durch ein Foul im Strafraum mit Gelb-Rot vom Platz, Domenico Criscito zeigt sich für den 3:0-Endstand verantwortlich.

Somit gelingt dem FC Genua (22 Pkt.) zum vierten Mal in Folge ein Punktgewinn (zwei Siege, zwei Remis), wodurch sich der abstiegsbedrohte Klub nur noch einen Punkt hinter dem rettenden Ufer befindet. Bologna (33) muss im Kampf um das internatonale Geschäft einen Rückschlag hinnehmen und belegt mit einen Zähler Abstand auf Rang sechs den siebenten Platz.

Zuvor durfte US Lecce dank der Treffer von Mancosu (Elfmeter) und Majer über einen 2:1-Heimerfolg gegen SPAL jubeln.