Fiorentina endgültig in der Krise

Vierte Niederlage in Folge für "Viola" - Balotelli rettet Brescia.

Fiorentina endgültig in der Krise Foto: © getty

Die Unserie der Fiorentina geht weiter. In der 15. Runde verliert "Viola" auswärts beim FC Torino mit 1:2. Es ist die vierte Niederlage in Folge. Den letzten Sieg gab es am 30. Oktober.

In einer ausgeglichenen Partie besorgt der ehemalige italienische Teamstürmer Simone Zaza die Führung für "Toro". Er köpft in der 22. Minute eine Flanke aus fünf Metern wuchtig in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel versucht die Fiorentina alles, wird aber in der 72. Minute klassisch ausgekontert. Zwar sind die Gäste-Verteidiger in der Überzahl, aber keiner hindert Cristian Ansaldi am Schuss, auch Goalie Dragowski kann nicht mehr retten. Der Anschlusstreffer von Martin Caceres (90.+1) kommt zu spät.

Torino ist nach dem zweiten Sieg in Folge nun auf Rang acht zu finden, hat 20 Zähler auf dem Konto. Die Fiorentina belegt mit 16 Punkte den 14. Platz.

Lebenszeichen von Brescia

Schlusslicht Brescia Calcio hingegen kommt nach zuletzt sechs Niederlagen in Folge endlich wieder einmal zu einem Sieg. Auswärts bei SPAL gewinnt der Aufsteiger ausgerechnet durch einen Treffer von Mario Balotelli in der 54. Minute mit 1:0.

Glück hat Brescia in der 74. Minute, als Andrea Petagna einen Elfmeter verschießt. Damit übergibt Brescia die Rote Laterne an SPAL und hat nun mit zehn Punkten einen Zähler mehr auf dem Konto als der heutige Gegner.

Lecce und Genoa trennen sich 2:2. Pandev (31.) und Criscito (45.+5/Elfmeter) bringen die Gäste komfortabel in Führung, Falco (60.) und Tabaneli (70.) retten dem Aufsteiger aber noch einen Zähler.

Ebenfalls eine 2:0-Führung verspielt Sassuolo Calcio. Nach Treffern von Berardi (7.) und Djuricic (36.) sieht Sassuolo bereits wie der sichere Sieger aus, aber Joao Pedro (51.) und Ragatzu (90.) sichern Cagliari Calcio aber noch das Remis. Berardi verschießt in der 66. Minute einen Elfmeter. Ex-Rapidler Mert Müldür sitzt bei Sassuolo auf der Bank.