Cagliari-Unserie endet gegen Juventus

Juventus verliert das erste Spiel nach Fixierung des Meistertitels:

Cagliari-Unserie endet gegen Juventus Foto: © getty

Cagliari Calcio beendet am 37. Spieltag der Serie A eine acht Spiele andauernde Unserie ohne Sieg - und das ausgerechnet gegen Juventus Turin. Die Sarden bezwingen Juve 2:0.

Gagliano bringt Cagliari bereits früh in der Partie in Führung (8.). Juventus kommt daraufhin zwar zu den besseren Möglichkeiten, allerdings können die Hausherren den Vorsprung noch vor der Pause dank des Treffers von Simeone um ein weiteres Tor erhöhen (45+2.).

Auch im zweiten Durchgang findet die "Alte Dame" zu mehr Chancen, ein Treffer will Juventus an jenem Tag jedoch nicht mehr gelingen.

Juventus muss im ersten Spiel nach der Fixierung des Meistertitels somit eine Niederlage einstecken. Cagliari schiebt sich dank des Sieges auf den 13. Rang vor.

Roma fixiert Europa-League-Teilnahme

Die AS Roma zieht mit einem 3:2-Auswärtssieg beim FC Turin in die Gruppenphase der Europa League ein. Einen Spieltag vor Ende der Meisterschaft ist die Roma nicht mehr vom AC Milan von Rang fünf zu verdrängen.

Berenguer bringt die Turiner früh in der Partie in Front (14.), Tore von Dzeko (16.) und Smalling (23.) drehen jedoch ziemlich rasch die Partie. In der zweiten Hälfte erhöht ein versenkter Elfmeter von Diawara die Führung für die Römer (61.). Singo verkürzt nochmal (66.), Rom rettet den Sieg allerdings über die Zeit.

Die Fiorentina feiert gegen den FC Bologna einen 4:0-Heimsieg. Ein Doppelplack von Chiesa gleich nach Wiederbeginn leitet den Fiorentina-Sieg in seine Bahn (48., 54.). Milenkovic (74.) und ein dritter Treffer von Chiesa (89.) machen den Fiorentina-Kantersieg perfekt. Florenz ist Zehnter, Bologna liegt auf Rang zwölf.