Roma verliert Top-3 aus den Augen

Die Giallorossi erhalten einen Nackenschlag:

Roma verliert Top-3 aus den Augen Foto: © getty

Der AS Roma missglückt der Start ins neue Fußballjahr. In der 18. Serie-A-Runde setzt es für die Römer eine knappe 0:1-Heimpleite gegen den FC Turin.

Dzeko hat bereits nach sieben Minuten die Chance zur Führung, verstolpert den Ball aber. Kurz vor dem Pausentee wird Turin-Kapitän Belotti im Roma-Strafraum nicht konsequent gestört, wodurch der 26-Jährige das Leder ungestört unter die Latte schießen kann (45.).

Nach dem Seitenwechsel scheitert der eingewechselte Mkhitaryan mit einem zentralen Abschluss an Keeper Sirigu (77.). Den Schlusspunkt setzt Belotti via Elfmeter (86.).

Damit schreitet die Giallorossi erstmals nach fünf ungeschlagenen Partien als Verlierer vom Feld und rangiert mit 35 Punkten an vierter Stelle. Der Abstand zum Dritten Lazio beträgt vier Zähler. Turin (24 Pkt.) klettert auf Platz neun.

Ebenfalls einen 2:0-Auswärtssieg feiert Hellas Verona bei SPAL. Der FC Genua bezwingt Sassuolo in einem engen Match mit 2:1.