0:2
0:1, 0:1

Atalanta bleibt nach Wiedergutmachung oben dran

Atalanta Bergamo findet nach einem Dämpfer in der Vorwoche gegen den FC Empoli zurück auf die Siegerstraße.

Atalanta bleibt nach Wiedergutmachung oben dran Foto: © getty

In der 12. Runde der italienischen Serie A kann Atalanta Bergamo im Duell mit dem FC Empoli einen 2:0-Sieg verbuchen. “La Dea” erholt sich damit nach der jüngsten 0:2-Ligapleite gegen Lazio Rom und hält weiter Schritt mit dem oberen Spitzenfeld.

Atalanta, mit Ex-Sturm-Profi Rasmus Höjlund in der Startformation, beginnt schwungvoll und tonangebend. Die erste Chance markieren die Gäste durch einen abgewehrten Schuss von Ederson (16.). Die Bergamasken bleiben in Folge dominant und drücken auf den Führungstreffer, den Hateboer (32.) nach einem Abpraller besorgen kann.

Nur sieben Minuten später hat Bergamo das 2:0 auf dem Fuß. Nach einem Handspiel von Destro (39.) zeigt Schiedsrichter Giovanni Ayroldi auf dem Punkt. Der VAR bestellt den Unparteiischen zunächst an den Monitor, es bleibt jedoch bei der Elfmeterentscheidung. Koopmeiners (42.) tritt an, versucht es mit einem zentralen Schuss und vergibt.

Lookman macht Sack zu

Das 2:0 für Atalanta lässt jedoch nicht lange auf sich warten. Lookman (59.) stellt früh im zweiten Durchgang die Weichen auf Sieg. Der ehemalige Leipziger verschafft sich durch ein starkes Dribbling Platz und hat die nötige Coolness beim Abschluss zum Endstand.

Empoli verpasst folglich in Minute 70 den Anschlusstreffer durch Hand-Übeltäter Destro, dessen Schussversuch über den Kasten geht, und bekommt im Gegenzug beinahe den nächsten Gegentreffer. Ein Zapata-Tor (72.) wird wegen Abseitsstellung zurecht nicht gegeben.

Damit schiebt sich Atalanta (27 Punkte) vorerst auf Rang zwei und liegt fünf Zähler hinter Spitzenreiter Napoli. Empoli ist mit elf Punkten Zwölfter.