2:0, 0:1

Vor CL-Hit gegen Salzburg: Milan stolpert in der Serie A

Die "Rossoneri" verpatzen die Generalprobe vor dem Entscheidungsspiel in der Champions League gegen den FC Salzburg. Valentino Lazaro jubelt über einen Assist.

So hat sich der AC Milan seine Generalprobe für das so wichtige Champions-League-Aufeinandertreffen mit dem FC Salzburg kommenden Mittwoch bestimmt nicht vorgestellt.

Am 12. Spieltag der Serie A verlieren die "Rossoneri" auswärts beim FC Torino mit 1:2. Damit lassen die Mailänder auch wichtige Punkte im Meisterschaftskampf liegen.

Cheftrainer Stefano Pioli wirft vor dem Spiel die Rotationsmaschine an und wechselt im Vergleich zum klaren 4:0-Erfolg gegen Dinamo Zagreb am 5. Spieltag der Königslasse auf fünf Positionen.

Lazaro-Assist bringt Torino auf die Siegerstraße

Dabei starten die Mailänder gut ins Spiel und kommen in Person von Leao (3.) und Messias (7.) früh zu sehr guten Chancen. Torino findet in weiterer Folge besser ins Spiel und bringt sich durch einen Doppelschlag vor der Pause auf die Siegerstraße.

Beim Führungstor hat ÖFB-Legionär Valentino Lazaro großen Anteil. Der 26-Jährige bringt einen Freistoß gefährlich in den Strafraum, wo Verteidiger Djidji am Höchsten steigt und die Hausherren in Front bringt (35.).

Nur zwei Minuten später erhöht Miranchuk auf 2:0. Nach einem langen Abstoß verlängert Vlasic den Ball mit dem Kopf auf Miranchuk, der sich gegen die Milan-Abwehr durchsetzt und eiskalt verwertet (37.).

Milan kann Überzahl nicht nützen

In der zweiten Spielhälfte kommt Milan nochmals dank kräftiger Unterstützung der Torino-Hintermannschaft heran. Messias nützt einen Absprachefehler zwischen Buongiorno und Milinkovic-Savic aus und trifft ins leere Tor (67.).

Nur drei Minuten später der nächste Rückschlag für die Hausherren. Juric fliegt mit zwei gelben Karten binnen zwei Minuten vom Platz (70.). Torino rettet den knappen 2:1-Vorsprung mit zehn Mann über die Zeit und jubelt über wichtige drei Punkte.

Lazaro und Co. springen mit 17 Punkten auf Platz neun. Milan verpasst den Sprung auf Rang zwei und liegt mit 26 Punkten auf Platz drei.