Sampdoria erkämpft einen Punkt gegen Juventus

Die Turiner haben in Genua zwar mehr vom Spiel, zum Sieg reicht es aber nicht.

Sampdoria erkämpft einen Punkt gegen Juventus Foto: © getty

Im abschließenden Duell der zweiten Runde in der Serie A trennen sich Sampdoria Genua und Juventus Turin mit einem torlosen Remis.

Sampdoria startet wie von der Tarantel gestochen und übt sofort Druck auf Juventus aus. In Minute sechs beinahe die Führung für die Hausherren: Nach einem Pass in die Tiefe ist Leris zur Stelle und setzt den Ball an die Latte.

In Minute 16 hat dann Cuadrado die erste Topchance für die Bianconeri, trifft aber nur die Brust von Sampdorias Keeper Audero. Auch einige Minuten später muss der Schlussmann bei einem Distanzschuss von Neuzugang Filip Kostic eingreifen. Unmittelbar darauf macht es Juves Vlahovic spannend - jedoch vor dem eigenen Tor. Beim Versuch, eine Ecke zu klären, trifft er den eigenen Pfosten.

"Samp" spielt in Halbzeit eins munter mit und stellt die Juve-Defensive vor einige Herausforderungen. Die Allegri-Elf lauert dagegen auf Konter und wird über diese immer wieder gefährlich, wenngleich am Ende oftmals der letzte Pass fehlt.

Großchancen sind jedoch auf beiden Seiten Mangelware und so geht es mit einem 0:0 in die Pause.

VAR verhindert Juve-Führung

In Halbzeit zwei tut sich Juventus zunächst schwer und findet nicht recht in die Partie. Auch von den Genuesen kommt offensiv wenig, sie konzentrieren sich vorwiegend auf ihre kompakte Defensive.

In Minute 65 gelingt Rabiot dann der vermeintliche Befreiungsschlaf für die "Alte Dame": Er zieht nach einem Querpass aus zwölf Metern ab und trifft. Schiedsrichter Abisso verweigert dem Tor nach VAR-Studium jedoch die Anerkennung, da Vlahovic in der Entstehung im Abseits stand.

Die Turiner drücken in Folge aufs Gas und setzen Sampdoria unter Druck, können aber kein Kapital daraus schlagen. Deren Coach Giampaolo reagiert und bringt unter anderen Legende Fabio Quagliarella, woraufhin "Samp" das Spiel wieder ausgeglichener gestalten kann.

Zwei Aufreger in der Schlussphase

Beide Teams wirken danach oftmals fahrig in ihren Aktionen und lassen die nötige Präzision vermissen. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit überrascht Oldie Quagliarella dann beinahe noch die Gäste, sein "Lupfer" geht jedoch knapp neben das Tor. Auf der anderen Seite ist es in Minute 93 Kostic, der nach einer weiten Flanke Audero per Volley zu einer Parade zwingt.

Die Bianconeri können danach nicht mehr zusetzen und so bleibt es beim torlosen Remis. Sampdoria ergattert dadurch den ersten Punkt in dieser Saison, in Runde eins unterlag man gegen Atalanta Bergamo mit 0:2.

Juventus schraubt sein Punktekonto durch das Unentschieden auf vier Punkte hoch, nachdem man zum Auftakt Sassuolo mit 3:0 besiegen konnte.