AC Mailand AC Mailand ACM
0:1
0:0, 0:1

Mit Giroud im Tor! Milan sichert sich Tabellenführung

Die "Rossoneri" knacken Genua spät, am Ende sorgen Platzverweise für beide Torhüter für Aufsehen.

Mit Giroud im Tor! Milan sichert sich Tabellenführung Foto: © getty

In der 8. Runde der italienischen Serie A siegt AC Milan auswärts bei Genua mit 1:0 - und das auf äußerst kuriose Weise.

Die AC Milan versucht dabei von Beginn an das Spiel an sich zu reißen, Genua verlagert sich auf eine kompakte Defensive. Diese funktioniert beim Außenseiter richtig gut, sodass es nach 45 Minuten mit 0:0 in die Kabinen geht.

Aus der Halbzeitpause heraus bleibt das Bild unverändert. So wirklich gefährlich kann Milan trotz optischer Überlegenheit nicht werden. Am gefährlichsten wird noch Rafael Leao per Kopf (65.).

In der 75. Minute ist es dann der Außenseiter, der fast in Front geht. Genuas Dragusin zieht aus 20 Metern ab, Calabria fälscht den Ball gefährlich ab, Maignan reagiert aber mit einem Weltklasse-Parade und kann den Rückstand verhindern.

Der Favorit gibt sich aber noch nicht auf, und versucht weiter die Defensive des Gegners zu knacken. Das gelingt spät, aber doch. Eine Musah-Flanke findet Christian Pulisic, der in der 87. Minute das Goldtor besorgt.

Giroud muss als Goalie einspringen

In der achten Minute der Nachspielzeit wird es noch einmal turbulent. Nach einem langen Ball kommt Milan-Torwart Maignan aus dem Kasten, klärt den Ball, trifft dabei aber auch Genuas Ekuban mit dem Knie. Dafür gibt es nach VAR-Ansicht glatt Rot. Der daraus resultierende Freistoß landet, nachdem ihn die Mailänder Mauer abfälscht, an der Querlatte. Glück für den eingesprungenen Milan-Torhüter Oliver Giroud!

Allerdings packt der Stürmer auch eine tolle Rettungsaktion aus und verhindert so den Ausgleich. "Ich habe eine tolle Parade gemacht, aber ich wurde auch von der Latte gerettet", so der Franzose nach seinem Debüt als Goalie.

In der 103. Minute sorgt auch Genua-Torhüter Martinez noch für einen Aufreger. Er eilt bei einer Ecke nach vorne, macht dort ein Offensiv-Foul und fliegt mit seiner zweiten Gelben Karte vom Platz.

Treffer gibt es am Ende aber keinen mehr, und so jubelt Milan über die Tabellenführung. Inter Mailand ließ davor gegen Bologna Punkte liegen und ist nun punktegleich Zweiter.