3:0
1:0, 2:0

Meister Napoli kassiert Klatsche in Turin

Die "Gli Azzurri" kommen weiter nicht in die Gänge und zeigen gegen den FC Torino eine erschreckende Leistung. Valentino Lazaro bereitet ein Tor vor.

Meister Napoli kassiert Klatsche in Turin Foto: © getty

Der SSC Napoli muss in der 19. Runde der Serie A den nächsten Rückschlag hinnehmen: Der Meister der Vorsaison verliert mit 0:3 beim FC Torino.

Von Beginn an sind die Gastgeber das bessere Team. Die große Chance auf die Führung bietet sich Nikola Vlasic in Minute 22, eine Hereingabe jagt er am zweiten Pfosten aber über das Tor. Auf der Gegenseite wird Napoli in Minute 27 gefährlich, Raspadori trifft aus kurzer Distanz aber nur Torhüter Milinkovic-Savic.

Noch vor dem Seitenwechsel geht Torino dann in Führung. Napoli kann einen Standard nicht klären, Antonio Sanabria schiebt den Ball aus fünf Metern zum 1:0 ins Tor (43.).

Ab der 50. Spielminute agiert Napoli dann nur mehr zu zehnt, Pasquali Mazzocchi - zur Hälfte erst eingewechselt - sieht nach einem rüden Einsteigen nach VAR-Intervention zu Recht die Rote Karte. Wenig später sorgt Vlasic für die Vorentscheidung, er stellt eiskalt auf 2:0 (52.).

Torino trifft in weiterer Folge mit Pech erst nur den Pfosten, Alessandro Buangiorno stellt in der 66. Minute aber den 3:0-Endstand her. Die Vorarbeit dazu leistet Valentino Lazaro, der zum zweiten Mal in Folge durchspielt. Für ihn ist es der erste Assist in dieser Saison.

Torino schiebt sich durch den deutlichen Sieg bis auf einen Punkt auf das neuntplatzierte Napoli heran

Sieg für Lazio

Udinese Calcio muss sich indes Lazio Rom mit 1:2 geschlagen geben. Pellegrini (12.) und Vecino (76.) treffen für die Römer, Udinese gelingt durch Walace (59.) nur der zwischenzeitliche Ausgleich.

Mit 30 Punkten steht Lazio auf Rang sechs, Udinese hat 17 Punkte und belegt Rang 16.