Napoli steuert nach Sieg gegen Atalanta auf Titelgewinn zu

Die "Gli Azzurri" bezwingt Atalanta Bergamo im Heimspiel am Samstagabend mit 2:0. Damit kommt das Team einem Serie A-Titelgewinn sehr nahe.

Napoli steuert nach Sieg gegen Atalanta auf Titelgewinn zu Foto: © getty

Der SSC Napoli gewinnt am 26. Spieltag der Serie A zuhause mit 2:0 gegen Atalanta Bergamo.

Sechzig Minuten und eine Kontergelegenheit braucht Napoli, um Atalanta Bergamo zu knacken. Davor beißt man sich das ein oder andere Mal am Defensivblock des Gegners die Zähne aus.

Die Gäste agieren in Neapel sehr defensiv und taktisch diszipliniert. Das hat der Tabellenführer speziell in Halbzeit eins zu spüren bekommen.

Napoli hat im ersten Durchgang zwar mehr Ballbesitz und Abschlüsse, das Team von Spalletti kann mit den Gelegenheiten jedoch relativ wenig anfangen.

Kvaratskhelias Abschluss in Minute 28 wird in etwa von Bergamos Schlussmann Musso entschärft.

Nach der Pause setzt sich dieser Trend der Partie weiter fort. Aus der Ballbesitzsituation heraus kann sich der Tabellenführer wenig entscheidende Gelegenheiten herausspielen.

Tor ausgerechnet durch Umschaltsituation

In der 60. Minute treffen dann die Neapolitaner fast sinnbildlich nach einer Umschaltsituation. Nach einem Ballgewinn von Anguissa bedient Osimhen Kvaratskhelia. Der Georgier verwertet nach einem kurzen Dribbling dann den Ball sehenswert mit seinem rechten Fuß halblinks unter die Latte (60.).

In Minute 77 erhöht Rrahmani nach einem Eckball von Elmas per Kopfball zum 2:0 für den heißen Meisterkandidaten (77.).

In der 83. Spielminute kommt dann für Bergamo noch einmal Ruggeri halblinks vor dem Tor zum Abschluss. Der Schlussmann der Neapolitaner Gollini hat damit aber kein Problem.

Mit dem Sieg vergrößert die Spalletti-Elf ihren Vorsprung nach 26 Spieltagen auf Inter auf 18 Zähler. Lazio hat am Samstagabend noch die Möglichkeit auf 17 Punkte an Napoli heranzukommen.