• Lautaro Martínez

Arnautovic und Posch gehen bei Inter Mailand unter

Für die bolognesischen Serie-A-Legionäre gibt es im San Siro nichts zu holen. Daniliuc verliert mit Salernitana, Lazaro ist bei Torino nur Ersatz.

Arnautovic und Posch gehen bei Inter Mailand unter Foto: © getty

Ganz bitterer Abend für die ÖFB-Legionäre Marko Arnautovic und Stefan Posch. Mit ihrem FC Bologna gehen die beiden österreichischen Teamspieler trotz Führung mit 1:6 bei Inter Mailand unter.

Arnautovic tritt bei seiner Rückkehr ins San Siro erstmals nach neun Minuten gefährlich in Erscheinung: Der ÖFB-Rekordspieler nimmt sich einen hohen Ball technisch hochwertig im Strafraum mit und kommt zum Abschluss aus spitzem Winkel, Inter-Schlussmann Andre Onana kann nur mit Ballglück parieren.

Wenig später kann sich Bologna dann aber für eine starke Beginnphase belohnen: Ex-Sturm-Kicker Charalampos Lykogiannis wird von Riccardo Orsolini angeschossen und vom Oberschenkel des Griechen fällt der Ball unhaltbar ins Tor - 1:0 für die Gäste (22.).

Inter nach Rückstand furios

Erst danach wacht Inter auf und findet unmittelbar eine Antwort in Form von Edin Dzeko. Der Bosnier nimmt eine zur Bogenlampe abgefälschte Dumfries-Flanke an der Strafraumgrenze volley und versenkt die Kugel traumhaft zum Ausgleich (27.).

Danach sieht Arnautovic nach einer kleinen Frustaktion Gelb und wenig später, wie Inter in Führung geht: Federico Dimarco tritt zu einem Freistoß von knapp außerhalb des Sechzehners an und versenkt diesen flach und platziert im linken Eck (36.). Noch vor der Pause entscheidet Lautaro Martinez die Partie schließlich vor, der Argentinier köpft eine Calhanoglu-Ecke nach 42 Minuten zum 3:1 ins Netz.

Nach Seitenwechsel machen die Mailänder genau dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben. Zunächst erzielt Dimarco mit einem platzierten Schlenzer das 4:1 (49.), dann legt Hakan Calhanoglu vom Elfmeterpunkt das 5:1 nach (59.) und schlussendlich trifft auch noch Robin Gosens via Stefan Posch zum 6:1 (76.).

Arnautovic wird bei Bologna nach 61 Minuten ausgetauscht, Posch spielt durch.

Inter ist mit 27 Zählern nun Vierter, Bologna hat 16 Zähler am Konto und findet sich auf Rang 13 wieder.

Daniliuc kassiert späte Pleite

Für Flavius Daniliuc setzt es mit der US Salernitana eine späte 1:2-Pleite bei der Fiorentina.

Giacomo Bonaventura bringt das florentinische Heimteam nach 15 Minuten in Führung, Boulaye Dia gleicht nach schönem Doppelpass mit Krzysztof Piatek kurz nach der Pause aus (55.).

Das bessere Ende hat aber die Fiorentina in Form von Luka Jovic für sich, Daniliuc ist beim späten Gegentreffer leider nicht unbeteiligt. Der ÖFB-Legionär rückt in der 81. Minute etwas zu ungestüm aus der Dreierkette heraus und reißt so ein Loch, welches Riccardo Saponara für einen perfekten Lochpass auf Jovic nützt, und der Serbe lässt sich nicht zwei Mal bitten - 2:1 (82.).

Die Fiorentina (19 Punkte) und Salernitana (17) sind als Zehnter und Elfter damit Tabellennachbarn.

Lazaro nur Ersatz

Ohne Einsatz bleibt indes Valentino Lazaro. Der 26-Jährige sieht von der Bank einen 2:0-Sieg seines FC Torino über Sampdoria Genua.

Eine tolle Soloaktion von Nemanja Radonjic, der ein Dribbling über das halbe Feld hinlegt und nach einem Doppelpass mit Nikola Vlasic gekonnt aus der Drehung abschließt, bringt die Turiner nach 29 Minuten in Führung.

Assistgeber Vlasic ist es schlussendlich auch, der den 2:0-Endstand erzielt. Der Kroate legt ebenfalls aus der Drehung nach 59 Minuten den zweiten Turiner Treffer nach.

Damit ist Torino nun Neunter mit 20 Zählern, Sampdoria mit nur sechs Zählern Vorletzter.