Inter Mailand bucht mit Heimsieg das CL-Ticket

Der CL-Finalist ist nach dem Heimerfolg über Atalanta auch nächstes Jahr in der Königsklasse vertreten.

Inter Mailand bucht mit Heimsieg das CL-Ticket Foto: © getty

Am 37. und vorletzten Spieltag der Serie A fixiert Inter Mailand mit einem 3:2-Heimsieg über Atalanta Bergamo die Teilnahme an der UEFA Champions League

In der Liga liegt die "Nerazzurri" somit als Zweiter mit acht Punkten Vorsprung auf den fünften Rang uneinholbar in den Top vier. Mit Atalanta (5. Platz/61 Punkte) hat Inter zudem einen direkten Konkurrenten im Kampf um die CL-Plätze besiegt.

Die Partie beginnt verheißungsvoll, als Romelu Lukaku nach Steckpass von Lautaro Martinez alleine auf Atalanta-Keeper Marco Sportiello zuläuft, diesen umkurvt und bereits nach 39 Sekunden zum 1:0 trifft (1.).

Inter überrumpelt Atalanta zu Beginn

Die Truppe von Simone Inzaghi spielt sich fortan in einen Rausch. Nach gerade mal drei Minuten scheitert zunächst Federico Dimarco zweifach spektakulär an Sportiello. Im dritten Versuch bezwingt schließlich Nicolo Barella den Torhüter Atalantas, indem er den Abstauber unter die Latte ins Netz schweißt (3.).

Inter zündet weiter den Turbo an, Atalanta kämpft dagegen mit Startschwierigkeiten. Schon in der neunten Minute zappelt das Netz im Tor der "Bergamasci" zum dritten Mal, jedoch steht Hakan Calhanoglu beim vermeintlichen Treffer im Abseits (8.).

Atalanta darf nach dieser furiosen Anfangsphase Inters endlich aufatmen und kommt selbst zu einer Gelegenheit. Ex-Sturm-Kicker Rasmus Höjlund kann mit seinem Versuch Inter-Goalie Andre Onana nicht bezwingen (23.).

Muriels Hammer macht es zum Schluss nochmal spannend

Beide Mannschaften liefern im Giuseppe-Meazza-Stadion eine attraktive erste Halbzeit ab. Nachdem Calhanoglu einen Flachschuss knapp am linken Pfosten vorbeisetzt (34.), scheitert auf der anderen Seite eine Minute später Teun Koopmeiners am gut aufgelegten Onana (35.).

Atalanta kommt besser in die Gänge und belohnt sich dementsprechend mit einem Tor. Mario Pasalic bekommt den Ball etwas glücklich auf den Fuß serviert und besorgt den Anschlusstreffer (36.).

Im zweiten Spielabschnitt geht es weniger rasant auf dem Feld zu, wo aber Inter trotzdem gute Möglichkeiten vorfindet. Der abschlussfreudige Calhanoglu probiert es aus der zweiten Reihe, Sportiello ist aber zur Stelle (56.).

Danach flacht die Begegnung ab, lange passiert auf dem Feld nichts Nennenswertes, bis zur 77. Minute. Kurz nach Anbruch der Schlussviertelstunde erhöht Martinez mit seinem 21. Saisontreffer auf 3:1 (77.).

Als Inter auf einen ungefährdeten Sieg steuert, schlagen die Gäste in der Nachspielzeit doch noch einmal zu. Der eingewechselte Kolumbianer Luis Muriel jagt den Ball nach einem nicht gut getretenen Freistoß im zweiten Versuch an die Latte, der Ball prallt von Onana ab ins Tor (90+1.). Das Eigentor des Inter-Schlussmanns kommt letztendlich zu spät für Atalanta, die Mailänder entscheiden die Partie mit 3:2 für sich.