Inter und Atalanta müssen weiter bangen

Herbe Niederlage für "Nerazurri", Atalanta verpasst Auswärtssieg gegen Juventus.

Inter und Atalanta müssen weiter bangen Foto: © getty

Sowohl Inter Mailand als auch Atalanta Bergamo verpassen am vorletzten Spieltag der Serie A eine Vorentscheidung im Kampf um einen Champions-League-Fixplatz.

Während Atalanta auswärts gegen Meister Juventus Turin zumindest ein 1:1 herausholt, geht Inter auswärts beim SSC Napoli mit 1:4 unter und fällt damit hinter Atalanta auf Platz vier zurück.

Im letzten Heimspiel Juves unter dem scheidenden Cheftrainer Massimo Allegri geht Bergamo in der 33. Minute durch Ilicic in Führung. Lange sieht es dann nach einem Sieg Atalantas aus, der ihnen einen Champions-League-Platz immer näher gebracht hätte, in der 80. Minute trifft Mandzukic jedoch aus spitzem Winkel zum Ausgleich.

Atalanta hat eine erfolgreiche Champions-League-Qualifikation am letzten Spieltag jedoch weiterhin in der eigenen Hand - im Falle eines Sieges würde Atalanta fix in der "Königsklasse" spielen.

Diese Ausgangssituation besitzt auch Inter Mailand, obwohl die "Nerazurri" durch Tore von Zielinski (16.), Mertens (61.) und Ruiz (71., 79.) und einem Ehrentreffer durch Mauro Icardi per Elfmeter (81.) deutlich mit 1:4 verlieren. Da Inter in der Tabelle einen Punkt vor Stadtrivale AC Milan rangiert, würde auch das Team von Luciano Spalletti im Falle eines Sieges in der letzten Runde fix in der Champions League stehen.

Um sich doch noch als lachender Dritter im Schlusspurt für die Champions League zu qualifizieren, muss der AC Milan (65 Punkte) am letzten Spieltag gegen SPAL also gewinnen und hoffen, dass entweder Atalanta (66 Punkte, Dritter) im Duell gegen Sassuolo, oder Inter Mailand (66 Punkte, Vierter) im Aufeinandertreffen gegen den FC Empoli patzt.

Aufgrund des gewonnenen direkten Duells würde Atalanta im Falle eines Remis von Inter am letzten Spieltag ebenfalls ein Remis genügen.