Genua CFC Genua CFC GEN
2:0
0:0, 2:0

Atalanta feiert erfolgreiche Generalprobe vor Sturm-Duell

Der italienische Europa-League-Vertreter fährt gegen CFC Genoa einen souveränen Heimsieg ein. Damit reist "La Dea" mit Selbstvertrauen in die Steiermark.

Atalanta feiert erfolgreiche Generalprobe vor Sturm-Duell Foto: © getty

Atalanta Bergamo kommt mit einem Erfolgserlebnis im Gepäck in die Steiermark.

Die Lombarden gewinnen am Sonntag in der italienischen Serie A ihr Heimspiel gegen Genoa mit 2:0 (0:0) und tanken jede Menge Selbstvertrauen für die anstehende Europa-League-Partie gegen den SK Sturm Graz am kommenden Donnerstag (ab 18:45 Uhr/LIVE-Ticker >>>).

Zu Beginn sind jedoch die Gäste das aktivere Team und finden durch Malinovskiy (6.) und Ekuban (16.) große Chancen auf die Führung vor, die jedoch nicht genutzt werden können.

Atalanta erst kurz vor der Pause gefährlich

Die Hausherren kommen dann erst kurz vor der Halbzeitpause durch Lookman erstmals gefährlich vor das Tor der "Rossoblu". Genoa-Schlussmann Leali muss sich da ganz langmachen, kann aber entscheidend eingreifen (38.).

Nach dem Seitenwechsel erhöht Atalanta dann das Tempo und kommt vermehrt zu guten Möglichkeiten. Dennoch dauert es über eine Stunde, ehe die Hausherren dann doch noch in Führung gehen können.

Zunächst trifft Lookman zum 1:0 (68.), der Treffer muss durch Schiedsrichter Marinelli per VAR-Review jedoch auf Handspiel überprüft werden, zählt aber dennoch.

Generalprobe für Sturm-Partie geglückt

Für den Schlusspunkt sorgt Ederson, der in der Nachspielzeit den Deckel endgültig draufmacht (90.+5).

Atalanta liegt damit mit 16 Punkten nach neun Runden auf Rang sechs. "La Dea" gastiert am Donnerstag (18.45 Uhr/live auf ServusTV, Sky und im LIVE-Ticker >>>) in der Europa League bei Sturm Graz.

Die Italiener führen in Gruppe D nach zwei Runden mit dem Punktemaximum vor Sporting Lissabon und Sturm, die beide je drei Zähler aufweisen.