Cagliari Calcio Cagliari Calcio CAG
5:1
1:0, 4:1

AC Milan fixiert Vizemeistertitel mit Heimsieg über Cagliari

Die "Rossoneri" setzen sich gegen die Sarden klar durch und sind nicht mehr von Rang zwei zu verdrängen. Cagliari befindet sich weiter im Abstiegskampf.

AC Milan fixiert Vizemeistertitel mit Heimsieg über Cagliari Foto: © getty

Die AC Milan krönt sich zum Vizemeister der italienischen Serie A!

Die "Rossoneri" bezwingen Cagliari Calcio in der 36. Runde glatt mit 5:1 und sind nicht mehr von Rang zwei zu verdrängen. Damit gehen Meister- und Vizemeistertitel in dieser Saison an die Modestadt.

Nach einer torlosen Anfangsphase kommen die Hausherren immer besser in die Partie und treffen durch Chukwueze nur die Querlatte (35.). Nur eine Minute später ist es dann aber soweit: Bennacer nutzt einen Abpraller ideal aus und schiebt ins leere Tor zum 1:0 ein (36.).

Pulisic glänzt mit Doppelpack - Cagliari muss noch zittern

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

So geht es mit einer knappen Führung der Hausherren in die Pause.

In der zweiten Halbzeit stellen die Modestädter nach knapp einer Stunde durch Pulisic auf 2:0 (59.), ehe Nandez wenig später für Cagliari zurückschlägt und das 2:1 erzielt (63.). Dadurch wird die Partie nochmals spannend.

Doch jene Spannung zerschmettern die Gastgeber durch weitere Tore von Reijnders (73.), Leao (83.) und Pulisic (87.), der mit seinem zweiten Treffer den 5:1-Endstand fixiert.

Damit sind die "Rossoneri" nicht mehr von Rang zwei zu verdrängen, Cagliari liegt hingegen nur auf Rang 15 und muss noch um den Klassenerhalt zittern.