Giroud schockt Inter im Mailänder Derby

Spiel gedreht! Französischer Weltmeister als Matchwinner:

Giroud schockt Inter im Mailänder Derby Foto: © getty

Das Derby della Madonnina am 24. Spieltag in Italiens Serie A geht an den AC Milan!

Die "Rossoneri" schlagen auswärts im Mailänder Derby den Lokalrivalen Inter Mailand nach 0:1-Rückstand mit 2:1. Damit geht eine beachtliche Serie Inters vorüber, das erstmals seit 28 Partien ein Heimspiel verliert.

Dabei verläuft für den amtierenden Meister zunächst alles wie geplant. Die Anfangsphase steht ganz im Zeichen der "Nerazzurri", der vermeintliche Führungstreffer durch Dumfries wird wegen Abseits aberkannt (10.). Keine 120 Sekunden später muss Milan-Keeper Maignan sein ganzes Können gegen Brozovic unter Beweis stellen.

Für die hochverdiente Führung Inters sorgt Ivan Perisic in Minute 38. Calhanoglu bringt die Kugel hinter den Elfmeterpunkt, dort steht Perisic sträflich frei und spielt den Ball flach ins lange Eck - 1:0!

Mit Seitenwechsel schaltet Inter zwei Gänge retour, Oliver Giroud bestraft die Passivität in der Schlussphase mit dem Ausgleich. Ein Schuss von Brahim Diaz landet abgefälscht vor Giroud, der das Leder über die Linie grätscht - 1:1 (75.)! Für den kompletten Wahnsinn sorgt der Franzose nur drei Minuten später. Tonali legt in den Strafraum zu Giroud, der Skriniar mit einer Körpertäuschung stehen lässt und flach abzieht - 2:1 für Milan (78.)!

Während Inter es verpasst, die Tabellenführung auf sieben Zähler auszubauen, liegt Milan mit nur einem Punkt Rückstand auf Rang zwei. Inter verfügt aber über ein Spiel in der Hinterhand. Der Dritte Napoli könnte am Sonntag (15 Uhr im LIVE-Ticker) gegen Venezia punktemäßig mit Milan gleichziehen.