1:2
0:0, 0:0, 1:2

Verlängerungs-Drama: Bologna wirft Inter aus dem Pokal

Inter Mailand lässt in der regulären Spielzeit beste Chancen aus und wird in der Verlängerung dafür bestraft.

Verlängerungs-Drama: Bologna wirft Inter aus dem Pokal Foto: © getty

Der FC Bologna wirft Inter Mailand aus dem Coppa Italia. Die Mannschaft von ÖFB-Verteidiger Stefan Posch ist über die gesamte Spielzeit unterlegen, kann aber dank eines Doppelschlags in der Verlängerung mit 2:1 gewinnen. Die "Nerazzurri" lassen in der regulären Spielzeit beste Chancen aus, unter anderem einen Elfmeter und werden dafür bestraft.

Der Tabellenführer der italienischen Serie A ist von Anfang an tonangebend, hat mehrere Hochkaräter. Die beste Chance hat Frattesi (31.), aber Bologna-Goalie Ravaglia kann mit einer klasse Parade die Führung der Hausherren verhindern.

In Halbzeit zwei ändert sich an der Charakteristik des Spiels nichts - Inter läuft erfolglos an. Arnautovic (53., 66.) scheitert ebenso wie Martinez vom Punkt (65.).

So geht es in die Verlängerung. In dieser sorgt Augusto zunächst für die Führung der "Nerazzurri": Der Brasilianer nickt nach einer Dimarco-Ecke relativ unbedrängt zum 1:0 ein.

Doch der FC Bologna hat in der zweiten Halbzeit der Verlängerung die richtigen Antworten parat. Zunächst trifft Beukema zum Ausgleich (112.), ehe Ndoye wenige Augenblicke später mit seinem Tor den Spielverlauf auf den Kopf stellt (116.). Damit ist die Überraschung perfekt: Der FC Bologna wirft den Titelverteidiger aus dem Pokal.