Cagliari Calcio Cagliari Calcio CAG
4:1
2:0, 2:1

Abgezocktes Milan schießt sich ins Coppa-Viertelfinale

Milan feiert einen überzeugenden Pokalabend vor heimischer Kulisse - Cagliari Calcio kann den Sturmlauf der "Rossoneri" kaum etwas entgegensetzen.

Abgezocktes Milan schießt sich ins Coppa-Viertelfinale Foto: © getty

Die AC Milan schreitet unbeirrt in die nächste Runde der Coppa Italia!

Die abgebrühten "Rossoneri" lassen Ligakonkurrent Cagliari im heimischen San Siro keine Chance und steigen dank eines mühelosen 4:1-Erfolgs ins Viertelfinale auf.

Milan stellt Kräfteverhältnisse früh klar

Schon zur Halbzeit sind die von Stefano Pioli kräftig durchrotierten Mailänder auf die Siegerstraße eingebogen. Luka Jovic (29./42.) knipst zunächst jeweils nach Vorlage von Theo Hernandez zum 2:0.

Kurz nach dem Seitenwechsel trägt sich zudem der ivorische Youngster Chaka Traore (50.) in die Torschützenliste ein.

Zwei Top-Teams bereits ausgeschieden

Erst in der Schlussphase kann Cagliari durch Paulo Azzi (88.) verkürzen. Das kurze Aufbäumen der Gäste kontert der eingewechselte Rafael Leao (90.+1) mit seinem Treffer zum 4:1 und vollendet damit für Milan einen Pokalabend nach Maß.

Das Team aus Italiens Modestadt trifft im Viertelfinale auf den Sieger des Duells zwischen Atalanta Bergamo und Sassuolo Calcio (Mittwoch, 18 Uhr). Titel-Favoriten wie Stadtrivale Inter oder die SSC Napoli sind derweil bereits ausgeschieden.