2:0
1:0, 1:0

Unaufhaltsam! Danso setzt eindrucksvolle Serie mit Lens fort

Gegen Stade Reims bejubelt der ÖFB-Legionär einen Heimsieg. Damit ist Lens ligaübergreifend seit elf Spielen ungeschlagen.

Unaufhaltsam! Danso setzt eindrucksvolle Serie mit Lens fort Foto: © GEPA

Der RC Lens gewinnt in Runde 16 der Ligue 1 zuhause gegen Stade Reims mit 2:0.

ÖFB-Legionär Kevin Danso spielt bei "Les Sang et Or" in der Dreierkette mit Haidara und Khusanov wie gewohnt durch.

Dabei geht es für Lens vermeintlich nicht gut in die Partie los. Daramy bugsiert das Spielgerät zur vermeintlichen Führung der Gäste in die Maschen, aber das Tor des dänischen Stürmer wird wegen Abseits zurückgenommen (18.).

Nicht im Abseits steht aber Said in der 43. Minute, der einen Abwehrfehler ausnutzt und die Gastgeber in Führung bringt (43.).

Auch nach dem Seitenwechsel wackeln Danso und Co. kurzzeitig. Ito (46.) und Abdelhamid (52.) verpassen um Haaresbreite den Ausgleich. In der Schlussviertelstunde darf der RC Lens dann tief durchatmen. Cortes erhöht auf 2:0 und macht damit den Deckel drauf (75.).

Lens klettert in der Liga auf den fünften Platz und hat nur noch einen Punkt Rückstand auf einen CL-Platz. Reims ist Achter.