3:2
1:2, 2:0

Trotz 2:0: Lens und Danso schlittern in Auftakt-Pleite

Für den österreichischen Abwehrmann gibt es zum Saison-Auftakt keinen Grund zur Freude. In Brest erlebt RC Lens ein Wechselbad der Gefühle ohne Happy End.

Trotz 2:0: Lens und Danso schlittern in Auftakt-Pleite Foto: © GEPA

Kevin Danso und RC Lens müssen zum Auftakt der neuen Ligue-1-Saison eine unglückliche 2:3-Pleite hinnehmen.

Der ÖFB-Legionär und sein Klub verlieren beim Gastspiel bei Stade Brest trotz souveräner Führung die Kontrolle und geben einen vermeintlichen Sieg aus der Hand. Der französische Vizemeister erwischt einen idealen Start, legt mit 2:0 vor.

Sotoca (11.) und Machado (22.) bringen Lens zunächst in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff setzt es jedoch noch einen Dämpfer. Gastgeber Brest wird ein Elfmeter zugesprochen - del Castillo verwandelt und bringt sein Team zurück ins Spiel.

Der zweite Abschnitt beginnt, wie der vorherige endete. Brest drückt auf den Ausgleich und macht die Aufholjagd perfekt. Lala (56.) markiert den umjubelten Ausgleichstreffer. Doch es kommt noch bitterer für ÖFB-Nationalspieler und Lens.

In Minute 82 wird der kurz zuvor eingewechselte Thomasson nach einem Foul mit Rot des Platzes verwiesen. Nur noch zu Zehnt verteidigen Danso und Co. den Punkt. Samed geht im Strafraum zu rüde ans Werk und beschert Brest die Chance vom Punkt. Del Castillo tritt erneut an und sorgt für die Spielwende.