Schwaches PSG patzt zum Auftakt gegen Lorient

Der Hauptstadtklub kann seine spielerische Überlegenheit nicht in einen Treffer ummünzen.

Schwaches PSG patzt zum Auftakt gegen Lorient Foto: © getty

Die neu-formierte Mannschaft von Paris Saint-Germain kommt zum Auftakt in die Ligue-1-Saison gegen Lorient nicht über ein torloses Remis hinaus.

Die Pariser, die mit sechs Neuzugängen an den Start gehen, bleiben ihren eigenen Ansprüchen im heimischen Parc des Princes einiges schuldig und vor allem in der Offensive größtenteils harmlos. Trotz über 80 Prozent Ballbesitz gelingt dem Team von Neo-Trainer Luis Enrique in der ersten Halbzeit nur ein einziger Schuss aufs Tor.

Die beste Chance findet kurz vor dem Pausenpfiff tatsächlich der Außenseiter vor, doch ein Schuss von Laurent Abergel kratzt nur den Außenpfosten.

In der zweiten Hälfte ändert sich am Spielgeschehen wenig. Mit Beginn der Schlussviertelstunde taucht der eingewechselte Fabian Ruiz plötzlich alleine vor Torhüter Yvon Mvogo auf, der Schweizer Schlussmann wirft sich aber in den Ball und pariert. Lorients Defensive hält auch in den letzten Minuten stand, folgerichtig werden mit Abpfiff die Punkte geteilt.

Misslungenes Nakamura-Debüt für Reims

Die Superstars Kylian Mbappe, Neymar und Marco Verratti stehen bei PSG nicht im Kader. Wie es mit dem französischen Ausnahmefußballer in Zukunft weitergeht, ist weiter unklar.

LASK-Abgang Keito Nakamura startet bei seinem neuen Klub Stade Reims mit einer Niederlage in die neue Saison. Der Japaner wird gegen Marseille in der 60. Minute eingewechselt, kurz darauf erzielt der Portugiese Vitor Oliveira den entscheidenden Treffer zum 2:1 für OM. Nakamuras Landsmann Junya Ito hatte Reims bereits nach zehn Minuten in Führung gebracht, ehe Azzedine Ounahi der schnelle Ausgleich gelang (23.).