2:3
2:2, 0:1

PSG-Pleite gegen Cham-Klub bei Messi-Abschiedsspiel

Paris gibt eine schnelle 2:0-Führung aus der Hand. Ramos trifft bei seinem letzten Spiel für PSG.

PSG-Pleite gegen Cham-Klub bei Messi-Abschiedsspiel Foto: © getty

Am 38. und letzten Spieltag der Ligue 1 kassiert Paris St. Germain eine 2:3 Niederlage gegen Clermont Foot.

Paris St. Germain, das bereits seit längerem als Meister feststeht, verliert zuhause gegen den Klub von ÖFB-Legionär Muhammed Cham mit 2:3. Im Abschiedsspiel von Lionel Messi und Sergio Ramos bringt der scheidende Innenverteidiger die Hausherren zunächst per Kopf nach 16 Minuten in Führung.

Hakimi wird im Strafraum von einem Gegenspieler aus vollem Lauf zu Fall gebracht. Mbappé tritt an und verwertet den fälligen Elfmeter souverän zum 2:0 (21.). Clermont Foot zeigt aber von Beginn an eine couragierte Leistung und kommt wenig später zum Anschlusstreffer. Dabei kann PSG-Goalie Donnarumma einen unsauberen Rückpass nicht mehr klären und Gastien kann einschieben (24.).

Kurz vor dem Pausenpfiff kommt der Außenseiter tatsächlich zum 2:2-Ausgleich. Bei dessen Entstehung wirkt auch Cham mit, der im Sechzehner zu Zeffane spielt. Donnarumma kann nur nach vorne abwehren und Zeffane netzt ein (45.+1). Kyei drückt den Ball nach einer Flanke über die Linie.

Auxerre steigt ab

Im Kampf um die europäischen Startplätze verläuft der letzte Spieltag vor allem für Stade Rennes gut. Dank eines 2:1-Erfolgs über Brest und der Patzer von Lille und Monaco, die auch noch in der Verlosung um den Europa League-Platz waren, beendet Rennes die Saison auf Rang vier. Während sich OSC Lille mit der Conference-League trösten darf, geht Monaco leer aus.

Nantes überholt noch Auxerre, das gegen Lens, wo Danso bis zur 65. Minute auf dem Feld steht, 1:3 verliert und daher absteigen muss.