PSG marschiert weiter in Ligue 1

Die Pariser feiern den bereits siebten Sieg en suite in Ligue 1:

PSG marschiert weiter in Ligue 1 Foto: © getty

Paris Saint-Germain feiert den siebenten Sieg in Folge in der französischen Ligue 1 mit einem abgebrühten 3:0 bei Nantes. Ander Herrera, Kylian Mbappe und Pablo Sarabia sorgen für den nächsten Triumph des Serienmeisters.

Die Mannschaft von Thomas Tuchel startet gut in die Partie und kommt fast zum 1:0 in der 12. Minute, der Schuss von Pablo Sarabia klatscht nur gegen den Pfosten. Kurz darauf hat Nantes-Spieler Moses Simon nur noch das leere Tor vor sich, scheitert aber slapstickartig aus zwei Metern an sich selbst und der Ball kullert am Kasten von PSG-Goalie Keylor Navas vorbei.

So dauert es bis zur 47. Minute, dann fällt die 1:0-Führung für PSG - Mbappe findet Ander Herrera und der vollendet mit einem trockenen Schuss ins lange Eck, Torhüter-Talent Alban Lafont ist ohne Chance.

Paris bleibt am Drücker, will unbedingt den zweiten Treffer erzielen und nach 63 gespielten Minuten ist Stürmer-Star Mbappe auf und davon und kann nur regelwidrig gestoppt werden - Elfmeter! Der Franzose tritt selbst an und verwertet souverän ins rechte untere Eck zum 2:0.

Nur sechs Minuten später hat Nantes plötzlich die große Chance auf den Anschlusstreffer, als Colin Dagba Nantes-Mittelfeldspieler Coco von den Beinen holt - Kader Bamba tritt an, Navas errät aber das richtige Eck und kann den schwach geschossenen Elfmeter parieren (68.).

PSG spielt daraufhin den Sieg nachhause kommt sogar noch zum 3:0 durch Pablo Sarabia, der einen schlimmen Patzer von Nantes-Kapitän Louza ausnutzt. PSG übernimmt mit 21 Punkten die Tabellenführung vor LOSC Lille und Stade Rennes, die gegen Stade Brest mit 2:1 gewinnen, mit jeweils 18 Punkten. FC Nantes kassiert die vierte Saisonpleite und bleibt auf dem 15. Platz in der Ligue 1.