Danso-Rot! Lens dreht Spiel gegen Reims mit zehn Mann

Der RC Lens schafft mit nur zehn Spielern einen wahren Kraftakt und darf weiterhin von der großen europäischen Bühne träumen.

Danso-Rot! Lens dreht Spiel gegen Reims mit zehn Mann Foto: © GEPA

Der RC Lens und Kevin Danso bleiben auf Champions-League-Kurs - und das, obwohl es der ÖFB-Legionär seinen Kollegen unnötig schwer machte.

In der 35. Runde der Ligue 1 erkämpfen sich die "Lensois" einen knappen 2:1-Sieg gegen Stade Reims. Lens rückt damit vorrübergehend auf drei Punkte an Tabellenführer Paris Saint-Germain heran, das am morgigen Samstag (ab 21:00 Uhr im LIVE-Ticker>>>) Aufsteiger AC Ajaccio empfängt.

Danso fliegt frühzeitig vom Platz

Bereits in Minute 19 sieht Danso nach einem Foul im Strafraum eine strenge Rote Karte und wird vorzeitig zum Duschen geschickt. Den fälligen Strafstoß verwandelt Arsenal-Leihgabe Folarin Balogun nervenstark zur Führung für Reims (23.).

Lens gibt sich in der Folge nicht auf und erhält im Gegenzug ebenfalls die Chance vom Punkt. Przemyslaw Frankowski gelingt der viel umjubelte Ausgleich und erweckt die Hoffnung, zumindest einen Punkt mitzunehmen.

Kapitän Fofana wird zum Match-Helden

Zehn Mann aufseiten von Lens kämpfen unermüdlich und werden für ihre aufopferungsvollen Mühen belohnt- Kapitän Seko Fofana bringt die Tribünen im Stade Bollaert-Delelis zum Beben, bringt die Wende.

Kurz vor Anbruch der Schlussviertelstunde schlägt es erneut Elfmeter-Alarm - wieder im Sechzehner der Hausherren. Balogun geht jedoch ohne nachweisliche Berührung zu Boden. Nach Sichtung der VAR-Bilder nimmt der Unparteiische seine Entscheidung zurück - Lens im Glück!

Trotz des Aufbäumens der Gäste in den finalen Spielminuten, kommt Lens mit zehn Mann unbeschadet davon und fährt einen wichtigen Dreier im Kampf um die Königsklasse ein.