Wildes Spiel! Arsenal zittert sich spät zu Sieg in Luton

Der FC Arsenal jubelt in Luton spät. Dabei laufen die "Gunners" zwischenzeitlich sogar einem Rückenstand hinterher.

Wildes Spiel! Arsenal zittert sich spät zu Sieg in Luton Foto: © getty

In der 15. Runde der Premier League besiegt der FC Arsenal Luton Town mit 4:3.

Dabei dominiert der FC Arsenal von Beginn an die Partie, und verbucht auch Chancen. In der 20. Minute stellt Martinelli auf 1:0 für die Gäste. Lange hält die Freude im Lager der "Gunners jedoch nicht an. Oshoh kann die Partie mitz der ersten Luton-Chance ausgleichen.

Kurz vor der Pause gibt es aber Grund zum Jubeln bei der Arteta-Elf. Gabriel Jesus kann die 2:1-Pausenführung herstellen.

Zurück auf dem Geläuf hat aber Luton mehr Grund zum Lachen. Der Außenseiter dreht die Partie in den ersten 15 Minute nach der Pause. Adebayo (49.) und Barkley (57.) stellen auf 3:2.

Wenig später gelingt Kai Havertz der Ausgleich für die "Gunners" (60.). Die Gäste bleiben in weiterer Folge am Zug.

Das lohnt sich sehr spät. Declan Rice gelingt in der siebten Minute der Nachspielzeit quasi mit dem Schlusspfiff das 4:3.

"Wolves" besiegen Burnley

Damit steht Arsenal zu Beginn des Spieltags mit 36 Punkten an der Tabellenspitze, der erste Verfolger Liverpool (31 Pkt.) kannn nur mehr auf zwei Punkte herankommen.

Luton Town befindet sich mit neun Zählern auf Platz 17 und zwei Punkte über dem Strich.

Im Parallelspiel setzen sich die Wolverhampton Wanderers mit 1:0 bei Burnley durch. Ex-Salzburger Hee-Chan Hwang gelingt das Goldtor (42.). ÖFB-Legionär Kalajdzic sitzt bei den "Wolves" 90 Minuten auf der Bank.

Wolverhampton ist in der Tabelle mit 18 Punkten auf Platz zwölf, Burnley befindet sich mit sieben Zählern auf dem vorletzten 19. Rang.