Spurs werden Vierter - RBS in Champions League

Erste Champions-League-Teilnahme für Red Bull Salzburg durch die Spurs:

Spurs werden Vierter - RBS in Champions League Foto: © getty

Chamions-League-Finalist Tottenham Hotspur hat in der 36. und letzten Runde der Premier League den vierten Tabellenplatz verteidigt. Damit steht auch fest, dass Österreichs Serienmeister Red Bull Salzburg kommende Saison in der Gruppenphase der Champions League starten wird.

Den Spurs reicht dazu ein 2:2 im eigenen Stadion gegen den FC Everton. Eric Dier bringt die Hausherren bereits in Minute drei in Führung. Theo Walcott (69.) und Cenk Tosun (72.) drehen die Partie für die "Toffees" aber innerhalb weniger Augenblicke. Christian Eriksen sorgt für den Endstand (75.).

Arsenal-Sieg ohne Wert

Der letzte verbleibende Konkurrent, Erzrivale Arsenal, gewinnt zwar sein Auswärtsspiel beim FC Burnley mit 3:1, der Sieg ist aber am Ende wertlos. Die ersten beiden Treffer der "Gunners" erzielt Pierre-Emerick Aubameyang (52., 63.). Der beinahe ÖFB-Stürmer Asyhley Barnes verkürzt noch für die Gastgeber (64.), in der Nachspielzeit markiert Edward Nketiah (90.+4) den Schlusspunkt.

Damit belegen die Spurs mit 71 Zählern den Champions-League-Platz vier, Arsenal wird mit einem Punkt Rückstand Fünfter. Platz drei geht an den dritten Londoner Großklub. Dem FC Chelsea reicht dazu ein torloses Remis bei Leicester City.

Für Rekordmeister Manchester United endet eine enttäuschende Saison mit einem weiteren Nackenschlag. Gegen Absteiger Cardiff City verlieren die "Red Devils" im heimischen Old Trafford mit 0:2. Beide Treffer erzielt Nathaniel Mendez-Laing (23./Elfmeter, 54.). United schließt die Saison mit 66 Punkten auf Ranf sechs ab.