Liverpool FC Liverpool FC LFC
0:2
0:1, 0:1

Spitzenreiter! Liverpool biegt Burnley in engem Spiel

Die "Reds" springen damit vorübergehnd an die Tabellenspitze. Liverpool macht sich das Leben auswärts phasenweise selbst schwer.

Spitzenreiter! Liverpool biegt Burnley in engem Spiel Foto: © getty

Am 18. Spieltag in der Premier League, am Boxing Day, fährt Liverpool einen 2:0-Auswärtssieg beim FC Burnley ein. Die Treffer erzielen Nunez (6.) und Jota (90.)

Liverpool gelingt ein Start nach Maß. Darwin Nunez erzielt nach sechs Minuten per Schlenzer das 1:0. In weiterer Folge bleibt Liverpool dran und erdrückt den Gegner, mehr als dieses eine Tor schaut aber zunächst nicht heraus.

In der zweiten Hälfte macht sich die Klopp-Truppe das Leben aber noch schwer.

In Minute 55 erzielen die "Reds" beinahe das 2:0 durch Elliott nach Zusammenspiel mit Gravenberch. Wegen einer Abseitsstellung von Salah kassiert der VAR den Treffer aber wieder ein.

Späte Entscheidung für Liverpool

Liverpool verliert die Kontrolle über das Spiel nach diesem aberkannten Treffer fast komplett, Burnley kommt vermehrt zu Chancen.

Die beste Möglichkeit finden die Hausherren in der 68. Minute vor. Burnleys Odobert dribbelt sich auf der linken Angriffsseite eindrucksvoll durch. Die Hereingabe landet auf dem Kopf von Gudmundsson, der unbedrängt über das Tor köpft. Zum Ende ist es ein offener Schalgabtausch, in dem Liverpool noch das aus seiner Sicht erlösende 2:0 erzielt. Jota vollendet aus spitzem Winkel zum 2:0 (90.)

Liverpool zieht in der Tabelle mit 42 Punkten vorerst an Arsenal vorbei, das am Donnerstag auf West Ham trifft. Burnley ist Vorletzter mit elf Punkten, auf das sichere Ufer fehlen fünf Zähler.