Wildes Remis! Tottenham zeigt gegen Manchester City Moral

Das Topspiel in der Premier League am frühen Sonntagabend wird zum Spektakel. Ein Last-Minute-Ausgleich beschert Tottenham einen Zähler.

Wildes Remis! Tottenham zeigt gegen Manchester City Moral Foto: © getty

Das Topspiel der Premier League wird einmal mehr den Erwartungen gerecht.

Manchester City und Tottenham Hotspurs trennen sich in der 14. Runde nach einem turbulenten Spiel mit 3:3. Die "Spurs" zeigen ihre Moral in der zweiten Hälfte gleich doppelt.

Das Spiel benötigt keine lange Abtastphase. Die mitgereisten Spurs-Anhänger dürfen bereits in der sechsten Minute jubeln. Tottenham kontert den amtierenden Tripple-Sieger nach einem Eckball eiskalt aus. Son verwandelt den Angriff souverän durch die Beine von Ederson zur frühen Führung.

City dominiert in Hälfte eins

Drei Minuten später steht Son erneut im Mittelpunkt, diesmal im eigenen Strafraum. Der Südkoreaner fälscht einen Freistoß der "Citizens" unglücklich ins eigene Tor ab (9.). Von dem Moment weg übernimmt Manchester City das Kommando und schnürt Tottenham phasenweise rund um den eigenen Strafraum fest.

In der 13. Minute vergibt Haaland die riesengroße Chance auf die erstmalige Führung. Knapp eine Viertelstunde später hat Doku Pech als ein platzierter Schuss nur die Latte trifft. In der 31. Minute ist es dann soweit. City nutzt sein Chancenplus und geht erstmals in diesem Spiel in Front. Nach einer schönen Kombination verwandelt Foden eiskalt ins kurze Eck.

Noch vor der Halbzeit vergeben die Hausherren zahlreiche weitere gute Chancen und verpassen eine noch höhere Führung. Tottenham kann sich mit dem 1:2-Rückstand zur Pause glücklich schätzen.

Last-Minute-Ausgleich von Tottenham

Nach dem Seitenwechsel ist Tottenham besser im Spiel und kommt vermehrt zu Möglichkeiten. In der 69. Minute erobern die Spurs früh in der gegnerischen Hälfte den Ball und schalten schnell um. Lo Celso zieht von der Strafraumgrenze ab und trifft mit einem platzierten Schuss zum Ausgleich.

Anschließend übernimmt City wieder das Kommando und drängt auf den erneuten Führungstreffer. Die vermeintliche Entscheidung soll in der 81. Minute fallen. Die Mannschaft von Pep Guardiola spielt einen Konter schnell aus. Haaland behält den Überblick und spielt den Pass aus spitzen Winkel in die Mitte, wo Grealish aus rund zehn Metern ins leere Tor einschieben kann.

Die große Schlussoffensive von Tottenham bleibt zunächst aus, bis die letzte reguläre Spielminute anbricht. Kulusevski verwandelt eine Flanke von Johnson zum 3:3-Ausgleich. Anschließend passiert nichts mehr. In der Tabelle verpasst City mit einem Sieg den Sprung auf Rang zwei zurück. Tottenham rangiert mit drei Punkten Rückstand auf die Skyblues auf Platz fünf.